※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ミルク育児を希望していますが、母乳育児の病院に入院中です。退院後にミルクに切り替えた方はいますか。

ミルク育児がしたいのですが病院が母乳育児の病院です。
元々いたところはどっちでも良かったのですが妊娠高血圧になり緊急搬送され別の病院で産むことになってしまいました。

入院中は母乳で、退院してすぐミルクに変えた方いますか?

コメント

ママリ

はい!🙋‍♀️
入院中も見られてなければミルクだけあげてぱぱっと部屋戻ってました笑

ママ

産院はどこも母乳育児を推してますよね😅古いタイプの助産師は特に母乳母乳母乳!ってしか言わなくてほんとに嫌でした。私は母乳がうまくいかなくて結局すぐ出なくなっちゃった人でした🥲
入院中は母乳だけでいける日もありましたが、退院後は看護師のサポートも無くなってうまくできない日も続き、混合にして徐々に母乳の出が悪くなったので3ヶ月ごろには完ミになりました!
たぶん入院中は胸が張って痛くてぱんぱんになるので飲ませた方が楽だと思います。母乳が溢れず痛みもないなら退院後すぐミルクでいけると思います!

すぅー

K2シロップ飲ませる時に小児科に聞いたらミルクでいーじゃん🙆✨って言われて即ミルクにしました!
一時的胸が張りましたが吸わなければでなくなるのでそのまましぼみました笑