※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築戸建てを探しているが、土地が高くて決まらない状況です。良い物件に出会ったが、線路の近くで鉄粉の影響があると言われ、再度探し直すことになりました。親切な営業さんには感謝しています。

家探し疲れる💦
新築戸建てを探しています!政令指定都市で土地の高い地域でなかなかきまりません…
昨日、陽当たり良し!立地良し!ハザード良し!値段はこの辺にしたら安い!家はそれなりの感じだけどそこは妥協しよう!で良い物件に出会えたと思って営業さんに相談したら「線路近いんで鉄粉飛んで来ますよ」と言われました😭また探し直しー!!!!
まぁでも親切な営業さんでありがたい…

コメント

h

営業さん、とっても親切ですね!
線路沿いのマンションに住んでましたが、白い車にこまかーいサビがチラホラついていてディーラーに確認したら「お住まいが線路沿いですか…これは線路の鉄粉によるサビですね…」と言われました💦
なので線路沿いは避けるに越したことはないと思います!

私も土地探し一年かかりました😭
(今はもう線路から離れたところに住んでます笑)
よい土地が見つかるといいですね!✨