※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

子供がスライドドアを開け閉めするいたずらを防ぎたいのですが、赤矢印側からの操作を防ぐ方法はありますか。

子供のスライドドアの開け閉めをいたずらを防ぎたいです。

画像上部がリビング側、下がお風呂入り口側なのですが、リビングからそのドアを子供が何度も開け閉め×2
してしまいます…。

画像のようなドアで、緑の矢印側からなら、よくある窓ロックとか、スライドドアチャイルドロック、とかの商品で防げると思うのですが、

赤の矢印側に立ってる時に、ドアを開けるも閉めるも出来なくする方法ないですか?😭

試しにスライドドアロックを赤矢印側につけたら、そもそもスライドロックがオフ?の状態でも開けられなくなってしまい、ロックしたい時だけロックする、という使い方が出来ませんでした😭

何か方法ありますか?😭

コメント

mama

してました!!
ドアと壁の隙間に、差し込み型のドアストッパーさしこんでました👍
画像みたいな物です🥹💓

はじめてのママリ🔰

ドアと壁の隙間がなくてストッパー貼れない感じですか?うちは写真のもの使ってますが、厚さダメそうですかね🥺