2児ママ
上の子の時は、自宅から保育園まで車で5分ぐらいだったのでパンツで行かせてました!
先生からもパンツで来れそうなら来てくださいと言われてました😆

はじめてのママリ🔰
保育園によると思います!
一緒に頑張りましょう、もしお漏らししても大丈夫です!って園ならいいし
中には、完全にオムツ外れてもう漏らすことはない!ってなってからと言われることもあると思います!
うちの園は2歳児クラスまでは、朝はオムツで来るよう指示がありました!(朝は合同保育で職員が少ないので)
2児ママ
上の子の時は、自宅から保育園まで車で5分ぐらいだったのでパンツで行かせてました!
先生からもパンツで来れそうなら来てくださいと言われてました😆
はじめてのママリ🔰
保育園によると思います!
一緒に頑張りましょう、もしお漏らししても大丈夫です!って園ならいいし
中には、完全にオムツ外れてもう漏らすことはない!ってなってからと言われることもあると思います!
うちの園は2歳児クラスまでは、朝はオムツで来るよう指示がありました!(朝は合同保育で職員が少ないので)
「2歳9ヶ月」に関する質問
2人目産後が結構メンタルにきています 1人目のときも生まれてきてくれた子が可愛くて愛おしくて仕方ない気持ちと、もうお腹にいない寂しさみたいなのはあり少しメンタルにきたのですが、そんなに長くは続かず。 今回は…
トイトレについてアドバイス欲しいです😭 次女(今月2歳9ヶ月)トイトレしてるんですが なかなかトイレでおしっこを出すことができません。 現状トイレに座ることと、トレパンを履くことは 全然大歓迎なのですが😂 昨日…
2歳9ヶ月のこどもが、 ほんっとうに外を歩きません😭 下の子が産まれて1年立つのですが、 半年くらいまでは、あるいてたのに ここ最近は下の子が歩いてても、 1歩も地面に足をつけようとしません😭😭 なんででしょうか??😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント