※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらみっくん
妊娠・出産

出産後、尿漏れがひどく、尿意を感じると漏れてしまいます。オムツや尿パットを使っているが、同じ症状の方いますか?不安です。

出産してから、おしっこがぜんぜん我慢できなくなり、寝ていたらそれほど漏れたりしないんですけど、尿意を感じて体を起こしたらおしっこがトイレにつくまでに、半分以上漏れてしまいます。ひどかったら全部出てしまいます。

とりあえずお年寄りがつけるような、オムツと尿パットを買ったのですが、同じような症状が出た方いますか?

いつ頃まで続くんだろ…と不安です…

コメント

‪‪❤︎‬

産褥体操しましたか?
骨盤が開いた状態から戻ろうとしてるので産後1ヶ月半ぐらいは産褥体操した方が、尿漏れ防止にいいと産院で言われて出産の翌日からやっていました!

• はらみっくん

はらみっくん

簡単な体操を教えてもらったのを1日3セットくらいやってます。
    骨盤てほんと。大事ですね…

• 5月23日
リー

入院中はそんな感じでした😂
が徐々に元どおりになっていきますよ(^^)

• はらみっくん

はらみっくん

ほんとですか!
    産後1ヶ月以降外出したくても、このせいで外出できるとこ限られる!て、ブルーになりました(・_・、)

• 5月23日
  • リー

リー

人によるのかもしれませんが、
    私は2.3週間ぐらいで元どおりでした(^^)

• 5月23日