※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦帯を着用した後、胎動が少なかったことに不安を感じています。ガードルは適度な締め付けで快適でしたが、他に花見や歩行をしていました。意見をいただけますか。

妊婦帯(腹帯)について少し不安になったので、どなたか教えてください。
現在20週です。
先日ガードルタイプの腹帯をネットで購入し、今日初めて着用して一日過ごしました。
なんとなくですが、今日一日胎動を感じにくかったような気がします。
最近は割と、多動か?と心配になるくらいグニグニ動いているのを感じていたのですが、もしかして窮屈だったのかな…と急に不安になって先ほど外しました。
外してしばらくしたらいつも通りポコポコ動きはじめたのがわかったのでちょっと安心したのですが、あまり良くなかったのでしょうか…
個人的には、ガードルはキツすぎず緩すぎずで今日一日お腹が安定して動きやすかったです。

ほかに変わったことといえば、今日一日知人と花見に出掛けていたのでしばらくレジャーシートにあぐらで地べた座りをしていたり(途中で持参した低めの椅子に座り変えたりもしました)階段昇降など少し多めに歩いたくらいです。
着用していたのは犬印さんのマタニティガードルです。
どなたかご意見ください🙇‍♀️

コメント

ち

妊婦帯は赤ちゃんに影響しないです!
むしろ骨盤を締めてくれるので歩きやすいし、腰痛や恥骨痛を抑えてくれたので臨月は特に重宝してました☺️
きっと帯してて感じにくかっただけで、胎動はあったか、まだ20週なのでもにょもにょ動いてて気づかなかったんだと思いますよ👶🏻
もし心配であれば帯持って産婦人科に行って付け方教えて貰ったり、それによって赤ちゃんに影響があるか聞いてみてはいかがでしょうか🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    影響しないとのこと、安心しました🥹
    そうですよね、まだ20週ですし、きっと胎動がたまたま伝わりづらかっただけですよね…😌
    私も着用するとすごく安定して活動しやすかったので、これからも使用したいと思います!

• 25分前
  • ち

さすがに美容用のコルセットだと締め付けすぎだと思いますが、妊婦のために作られた帯なので大丈夫ですよ☺️
    締め付けすぎて気分が悪くなるようだったら家にいる時は外す、ご飯食べる時は外すなど色々試して見てください😌
    元気なお子さん産まれますように👶🏻🩷

• 24分前