※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お仕事

親が休みの日は保育園に預けられないのか、遠足の日も同様でしょうか。また、年少以上も仕事の日以外は預けられないのでしょうか。

親が仕事休みの日は預けれない保育園って、例えば遠足の日が仕事休みの場合も預けれないのでしょうか?🥺

また年少以上でも仕事の日以外は預けれないですか?

コメント

ハシビロ

保育園によって色々ですよね。
引っ越しや希望園に入れなかったりで、何園か経験しましたが、就労シフトを毎月提出させる園があり、親が休みの日は在宅でという方針でした。
が、病院に行きます。とか体調不良で休みたい。とか理由があれば預かってくれました。

別に行事の日は預かって貰えると思いますよ。
単に短時間保育みたいにフルタイムママが早朝から延長まで預けるようなロング保育はNGで、早めに迎えに行けば良いかと。

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は週6になるからと休んでたら平日はきてください!きていいんですよー!!と土曜日出勤当たり前の毎週なのに言ってくださり逆に休みにくい感じになってました💦