※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士さんに質問です!私は今年度からパートで保育士に復帰しました!そ…

保育士さんに質問です!

私は今年度からパートで保育士に復帰しました!
その前に働いていたのは本当に10年前とかです💦

久しぶりに働いてみて思ったんですが、なんだか子どもたちが常に荒れてるような…

前に働いていた時よりも情緒が安定してない子が多いのと、精神的に幼い?
暴言を吐いたり、手が出たりする子もすごく多いように感じてます。(年長です)

時代のせいなのか、地域柄なのか、
保育のやり方のせいなのか、
たまたまうちの園がそういう子が集まっているのか…

皆さんの園はどうですか?
昔と比べて子どもたちの様子が変わったなーと感じることはありますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園も年々気になる子や気になる保護者が増えてます…!情緒も不安定ですし、トラブルも多く、常に保護者にも対応して正直現場はいっぱいいっぱいです😅加配も増えてます!
細かい保護者や、変わってる保護者も増えてます…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうなんですね💦
    なんか年長組のはずなのに、本当にトラブルが多くて驚いてしまいます。
    理由もすごく些細なことで、まるで年少組を見ているみたいな感覚です。

保護者も変わってますよね😢
    保護者から死ね!消えろ!と言われながら育ってる子もいて、それを友達にも普通に言うし、言ってはいけないことというのもわからないみたいで、どうしていいやらわかりません💦
    パパはいつも言うのになんでダメなの?ってなってしまいます😭

• 1時間前