※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークされてる方!業務委託など、出産後何日で復帰しましたか?

在宅ワークされてる方!
業務委託など、出産後何日で復帰しましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど年末年始入ってたので、年始明けですね。出産後2.3週間ぐらいで、週二ぐらいから始めて今月からやれるだけやってます。
何かすごく寝てくれるので助かります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務委託ですか??
    社保とか入ってると多分無理ですよね!?
    2-3週間で復帰!すごいです!
    会社側もOKって感じですか??

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業務委託です。社保とか入ってるなら普通に育休手当出ると思うので、逆に働かないです。笑
    元々、上の子が発達障害で療育やら相談やらでバイトするにも殆ど入れなくて、今は放デイも行ってますが嫌な時とかあると帰ってきます。

外に働くってなると融通がなかなか聞かないというか最初は聞いても周りも嫌気さしてこられるので、在宅ワークに切り替えて、妊娠して、、、って感じです。

業務委託で働いてる会社は一応静かな環境でが基本ですが、、、ヘッドフォンつけてギャン泣きしてるときにマイクテストして、入らなかったので

1.2ヶ月は入るつもりなかったのですが、あまり泣くことなく、夜泣きもなく、、、

こっちが暇で、、、何か稼働できそうだしとりあえず稼ぐかーって思って。稼働してます。泣いたら一旦ストップもできますし、15分だけとか途中シフトもキャンセルできるので、、、働ける時は働こうかなーって感じです

• 23分前