コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど年末年始入ってたので、年始明けですね。出産後2.3週間ぐらいで、週二ぐらいから始めて今月からやれるだけやってます。
何かすごく寝てくれるので助かります。
はじめてのママリ🔰
ちょうど年末年始入ってたので、年始明けですね。出産後2.3週間ぐらいで、週二ぐらいから始めて今月からやれるだけやってます。
何かすごく寝てくれるので助かります。
「復帰」に関する質問
時短復帰しましたが、 立ち仕事➕体力仕事のため めちゃくちゃ体がしんどいです😭 仕事内容は難しく無いし、 休みの融通も効くし人も良いのですが 疲れがすごくて… 新卒から続けて10年近くですが 給料も別に普通だし、通…
最近年上の後輩に対しての接し方がわかりません💦 入ってきたばかりの時は気さくに話してくれてたのですが、 育休復帰してしばらく経つと、喋りかけても冷たく、 目も合わせてくれず、会話はおはようございますと書類など…
保育園からの遠回しのダメ出しってよくありますか? うちの子はずっと動いていて多動気味かと思いますが、おかしいからですか? 例えば 牛乳が嫌いみたいで今日もストック服使いました →家で牛乳飲ませてコップのみ練習…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
業務委託ですか??
社保とか入ってると多分無理ですよね!?
2-3週間で復帰!すごいです!
会社側もOKって感じですか??
はじめてのママリ🔰
業務委託です。社保とか入ってるなら普通に育休手当出ると思うので、逆に働かないです。笑
元々、上の子が発達障害で療育やら相談やらでバイトするにも殆ど入れなくて、今は放デイも行ってますが嫌な時とかあると帰ってきます。
外に働くってなると融通がなかなか聞かないというか最初は聞いても周りも嫌気さしてこられるので、在宅ワークに切り替えて、妊娠して、、、って感じです。
業務委託で働いてる会社は一応静かな環境でが基本ですが、、、ヘッドフォンつけてギャン泣きしてるときにマイクテストして、入らなかったので
1.2ヶ月は入るつもりなかったのですが、あまり泣くことなく、夜泣きもなく、、、
こっちが暇で、、、何か稼働できそうだしとりあえず稼ぐかーって思って。稼働してます。泣いたら一旦ストップもできますし、15分だけとか途中シフトもキャンセルできるので、、、働ける時は働こうかなーって感じです
はじめてのママリ🔰
意外と泣き声入らないんですね!
在宅ワーク最高ですよね(笑)
2.3週間で復帰すごいです!私も頑張ってみますww