コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど年末年始入ってたので、年始明けですね。出産後2.3週間ぐらいで、週二ぐらいから始めて今月からやれるだけやってます。
何かすごく寝てくれるので助かります。
はじめてのママリ🔰
ちょうど年末年始入ってたので、年始明けですね。出産後2.3週間ぐらいで、週二ぐらいから始めて今月からやれるだけやってます。
何かすごく寝てくれるので助かります。
「在宅」に関する質問
副業程度なら専業主婦なのでしょうか? 元々専業主婦で、今は在宅ワークの事務で、月1万5千円収入があります。少ない時は1万円くらい、多い時で3万円くらいです。がっつりではなく、登園中に2時間くらい、終わらなければ…
最近鬱々としてしまい、 子供の離乳食3食やっていたら すぐ夜ご飯の準備。 夫には朝昼は残り物食べてもらったり 簡単に作れるもの準備しておいてます。 ですが、ずっと洗い物してない?とか思ってしまって😭 みなさん…
保育所落ちました😇 希望したところはもう空きがないため、①辞退する人が出ることにかけて再申請、②次年度まで入所を先送りにして申請、③他の保育所を希望する、の3択だと言われました。 送迎しやすい距離の保育所は全て…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
業務委託ですか??
社保とか入ってると多分無理ですよね!?
2-3週間で復帰!すごいです!
会社側もOKって感じですか??
はじめてのママリ🔰
業務委託です。社保とか入ってるなら普通に育休手当出ると思うので、逆に働かないです。笑
元々、上の子が発達障害で療育やら相談やらでバイトするにも殆ど入れなくて、今は放デイも行ってますが嫌な時とかあると帰ってきます。
外に働くってなると融通がなかなか聞かないというか最初は聞いても周りも嫌気さしてこられるので、在宅ワークに切り替えて、妊娠して、、、って感じです。
業務委託で働いてる会社は一応静かな環境でが基本ですが、、、ヘッドフォンつけてギャン泣きしてるときにマイクテストして、入らなかったので
1.2ヶ月は入るつもりなかったのですが、あまり泣くことなく、夜泣きもなく、、、
こっちが暇で、、、何か稼働できそうだしとりあえず稼ぐかーって思って。稼働してます。泣いたら一旦ストップもできますし、15分だけとか途中シフトもキャンセルできるので、、、働ける時は働こうかなーって感じです