※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首の赤みのケアに苦労しており、子どもが泣いてしまうことに心が痛んでいます。アドバイスや励ましを求めています。

首の赤みちゃんと洗って乾かして保湿してあげるといいですよってアドバイスもらい、本日根気強く嫌がっても頑張って声掛けながらやってみたら最後の方ギャン泣きされ、着替えも予防接種並のギャン泣き大粒涙でした。
軽く拭いてだけでふききれず、保湿は少ししかできませんでした。
痛いの?って思っちゃって可哀想で挫けました。

根気強くやらなきゃいけないことなのに、こっちも泣けてきます。

同じような境遇の方や、アドバイスや、励ましの言葉かけてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが上を向いてくれるように音がするおもちゃを上付近にして首を吹きやすくしてみてください☺️
ギャン泣きするならささっと拭いて様子見しながらでも良い気がします🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃや音楽も取り入れてみます!
    根気強くやる日とギャン泣きする前にやめる日と交互にやってみます😭

• 13時間前
はろきてぃ

私のデブ息子も首が真っ赤です!ちゃんと洗って乾かして保湿しても、結局肉で汗疹が出来てる感じみたいなのでロコイド貰ってロコイド塗ったら治りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    もう病院に頼ろうかなぁ(>_<)
    塗るにはちゃんと洗って乾かしてですよね💦

• 13時間前
  • はろきてぃ

はろきてぃ

病院が1番です!ちゃんと洗って乾かして保湿するのは大事です!皮膚科でもらった保湿剤の上からロコイド塗ってます☺️

• 13時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<)
    薬もらって頑張って清潔にしてあげます😭

• 12時間前
ママリ

どんなに丁寧にやっても赤くなる子はなります💦(息子も真っ赤でした💦)
皮膚科のお薬はもらってますか?
うちは上の子も下の子も赤ちゃんの時から皮膚科の薬は常備してました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    ひどくなったりよくなったりして行けてないので皮膚科に行ってみます🥺

• 13時間前