妊娠6週目で強い下腹部痛があり、心配しています。病院では出血はないと言われましたが、痛みが続いています。今すぐ病院に行くべきでしょうか。
似たような方いらっしゃいますか?
今妊娠6週目です。4週目の頃から動けない程の強い生理痛のような下腹部痛があります。
夜中寝ていても、痛みで起きてしまい、治まるまでずっとうずくまることしかできませんでした。
4〜5週目の時は1週間に2回あるかないかの頻度でしたが、昨日も痛みがあり、今日ちょうど心拍確認だったのでお医者さんに行ったのですが、出血はしてないよとだけ言われ、腹痛に関しては何も言われませんでした。そこは分娩も終わっているらしく、違う病院の紹介状だけもらいました。
今日だけで3回動けなくなっているのですが、今すぐ病院に行った方がいいのでしょうか?
前回の妊娠では感じたことない痛みなのですごく心配です。
関係があるかわかりませんが、上の子は切迫早産でした。
切迫流産になってしまうのが怖いです🥲
- あい(妊娠6週目, 1歳2ヶ月)
コメント

ママリん
私だったら心配なので行きます🥲

sakura
そこまでの強い痛みは感じたことはありませんが、初期の頃に出血があり切迫流産と診断されたことがあります。
病院に相談しましたが12週ごろまでは胎児側の理由での流産がほぼなので正直病院で何かできることはないとのことで、安静にするしかないと言われ家でずっと寝ていました。
腹痛は心配ですし、お腹の子が元気か不安になるかと思いますが、今病院に行っても月曜日に病院に行っても変わらないのであれば私なら月曜日に行きます。
不安な気持ちで今から月曜日まで待つのはとても心が辛いですが、救急外来に行ったとしても専門の先生はいらっしゃらない可能性が高いですし、重症度で見る順番が変わるので、長時間待たされて逆に変なウイルスなどもらうのも怖いのでは?と思います。
市などで休日持ち回りで診察してくれる産婦人科などがあれば、明日診察してもらってもいいと思います。
-
あい
安静にするしかないんですね🥲
病院に何もできないって言われたら、不安しかなくなりますよね。
病院に一回電話してみます!
行っても何できないと言われたら、平日のどこかでしっかり診察してもらおうと思います。- 13時間前
-
sakura
そうみたいです。ただ、ひどい腹痛だと妊娠以外の何かの可能性もありますし、一度しっかり診ていただけると安心できますよね💦
迷った際は#7119でも受信した方がいいか相談できますので活用してみてください。- 13時間前
あい
そうですよね...
この時間帯ですと、大きい病院の救急外来しかやっていなくて重体ではないのに行くのが恥ずかしいのですが、行っても大丈夫なのでしょうか?🥲
ママリん
産婦人科に電話するのは厳しいですか?
あい
夜間やっておらず、繋がらないんです🥲
分娩もやっていなかいからなのかなとは思うんですが...
ママリん
ええ、、そうなんですね😭
でも心配なら恥ずかしくても行っても大丈夫だと思いますよ!それで結果聞いて安心出来たらそれで気持ちも落ち着きますし、、
動けなくなってしまっているなら行ってみてもいいと思います!
私だったら少し大袈裟に言います🤔笑
あい
電話して受診可能か確認します!
ありがとうございます😭
ママリん
私の友達も同じようなことがあって
良くない結果になってしまったのでなるべく早く受診してみてください🙇🏻♀️