※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

年長の息子が毎日飲み物をこぼすのは普通でしょうか。畳の部屋での掃除が大変で、蓋つきコップは5歳では使えないのでしょうか。

うちの年長息子、毎日のように飲み物をこぼすんですが、普通ですか?
毎日拭き掃除で、畳のお部屋でやられると本当にしんどいです。
床の対策もしようと思うのですが、5歳で蓋つきコップはなしですかね...?

コメント

ママリ

同じ歳の子がいますが滅多にこぼさないです🤔
少しずつしか入れてないからかもですが💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね!?
    少量にしてもこぼすんですよ...飲んでないときも不注意でコップにぶつかってこぼすことばかりで😭
    こんなにこぼす子見たことなくて、今までは我慢してきましたがさっき激怒しちゃいました😭

• 12時間前
ままり

いつかは絶対飲めるようになりますし、私ならありです。
掃除でイライラするより、蓋付けて余裕持たせた方が精神的に😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    ありと言っていただけてよかったです...!そうですよね、いつかは...ですよね。ついさっき我慢の限界が訪れて激怒してしまったので、蓋つきコップを早速購入しようと思います🥲

• 12時間前
まろん

手先が不器用とかですかね?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    おそらくそうだと思います。蓋つきコップや床にシートを敷くという物理的な解決策だけでなく、子供自身がこぼさないようになる良い方法があるといいのですが🥲

• 11時間前