※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘と私が胃腸炎になり、夫も感染しました。夫はまだ症状が重いですが、私は娘の世話が辛いです。胃腸炎が治りかけに再発することはありますか。

3日娘が胃腸炎、4日私が胃腸炎になりました。
そして夫が昨日から胃腸炎になりました。
娘は昨日の時点でご飯も食べられて嘔吐下痢もなし、私は食欲はないけど嘔吐下痢はなかったです。
夫はまだまだしんどいそうです。
胃腸炎が治りかけてきてそこでまた症状が出るってありますかね…?
私は一応マスクして手洗い消毒は徹底してますが夫は「もうみんななっているんだからそこまでやる必要はない」といい危機感がないです。
私は自分がしんどい中娘のこともやるのが辛くてもう同じようになりたくないです😩

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物を普通の食事に戻すとまた嘔吐したって事がうちの子はあったので、嘔吐下痢が落ち着いてたり食欲でてきたりしても食事や水分摂取に気を使いつつゆっくり過ごせば大丈夫じゃないかなと思います。
胃腸炎落ち着いたばかりで再感染とかはないと思うので(もう感染してるしウイルス持ってるので)感染対策やるに越した事はないけど徹底してもしなくても同じかなとも思います。
できれば旦那様は大人なので自分で極力できる事はやって欲しいですね💦