※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーの
お仕事

長距離通勤をしているワーママの方にお伺いします。保育園に預ける時間や時短勤務、通勤時間について教えてください。

長距離通勤ワーママさんいらっしゃいますか?😣

保育園どれくらい預けていらっしゃいますか?
時短勤務ですか??
通勤時間どれくらいですか?

良ければ教えてください!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

通勤時間片道1.5h、9:30-16:15の時短で8時前から18時前まで預けてます🫠
在宅勤務もできるので助かってますが。。

• ぼーの

ぼーの

わぁお仲間嬉しいです😆私も通勤片道一時間半です🚗
    在宅もできるのですが、育休復帰したら担当が変わって覚えるためにも出社してます。

復帰したては、長く保育園に預けるのどうなのかな?とか、長距離通勤するぐらいなら転職しようかとか悩みましたか?
    今お子さんのご様子はいかがですか?

復帰したら親の私の方がちょっと寂しくなってます💦でも良い職場で転職もしたくなくて😓

• 4月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の頃は長い通勤時間も慣れたら苦じゃなかったですが、今はその分子供との時間が減ると思うと転勤を考えてしまいます😭
    でもぼーのさんと同じで、今の職場の条件が良すぎて辞める決断ができずにいます🥲

子供はお迎え遅く来てと言うので保育園自体は楽しいようですが、やはり帰ってからのバタバタがこちらとしてはしんどいです🫠

• 4月6日
  • ぼーの

ぼーの

私も子供いなかった時は長い通勤時間でも全然オッケーだったんですけど、今は保育園の時間長すぎないかな…とか考えてしまってます😣
    いざとなれば退職も考えますが、育児に理解があって、今は時短勤務でも周囲からかなり高く評価もしてもらえててキャリアアップも見込めるので手放すのが惜しいんですよね😣
    出来る限り両立頑張りたいと思います😰

お子さん強い😂そんなに楽しく通ってるのは心強いですね!
    でも遅くなるとご飯にお風呂に就寝、次の日の支度にホントに大変ですよね💦

毎日お疲れ様です!

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

片道30キロ、通勤時間高速使って45分です!

まだ始まったところですが、朝7時半に夫が送って、私が18時半までに迎えに行きます!
フルタイム復帰です!

• ぼーの

ぼーの

高速通勤!私も車で35キロで下道で行ってます!

4月からの復帰ですか?
    フルタイム復帰すごいですね😲
    体しんどくないですか?
    ちょっと寂しくなったりしてませんか?笑

• 4月5日
あこ🔰

私隣の隣の市へ行ってます。
年中無休の福祉の職場で、土日休み希望したところ、距離は遠くなりましたが、仕事は楽です。
片道1時間、雪の日は別の道使っても2時間。
朝8時に預けて18時までには迎えに行ってます。
そのあと児童クラブだと18時にはなってます。
フルタイムにはしばらくはなる予定なく、むしろパートになろうかと思ってます。
体も、家庭もきついので、私フルタイムなると早番遅番もなったり責任者なって休みも電話ばかりで、家族の時間がとれなくて。

• ぼーの

ぼーの

毎日お疲れ様です!雪の日大変ですよね💦
    福祉のお仕事だと在宅も出来ないですよね?

ワーママさん皆通る道だとは思うのですが、家庭と仕事の両立はホントに難しいことを痛感しております…

• 4月7日
はるか

一昨年6月から今年の1月まで1時間ちょっとの現場いってました!
保育園は7:50-18:00
勤務時間は9:00-16:30

今年の2月からは支店勤務
保育時間→8:10-18:10
勤務時間→9:00-17:30

今年の8月から4年間ほど
保育時間→8:00-17:45
勤務時間→9:00-17:00
にする予定です!

施工図担当なので、在宅勤務は一切出来ません😭

• ぼーの

ぼーの

コメントありがとうございます💓
    やっぱり一時間かかる仕事場だと大変ですよね💦
    でも継続されてて凄いです!
    勤務時間もフルタイムで尊敬です😆

私の仕事はたまに在宅出来るんですが、工場で現場に生産指示を出しているので在宅メインにするのは厳しいです💦

• 4月9日