その他の疑問 転勤の為、遠方に引っ越しします。幼稚園児と1歳の子供がいます😊ダンボ… 転勤の為、遠方に引っ越しします。 幼稚園児と1歳の子供がいます😊 ダンボールが業者からきたのでまずは使っていない物や 子供の冬物衣料なんかを詰めていこうと思っていますが 圧縮袋を使った方がいいでしょうか❓ 一応詰めてある冬物や来年度着る衣類などが 一箱と衣装ケースにあります。 ジャンパーなんかが特に重ばるので 圧縮袋を使った方がいいかな❓と悩んでます💦 後、色々と効率よく詰めるコツなんかがあれば 教えて欲しいです♪ 最終更新:2017年5月23日 お気に入り 幼稚園 1歳 園児 転勤 引っ越し 2mama(8歳, 11歳) コメント elie🧸 あとから開梱して片付けするとき面倒臭いので、圧縮しない方がいいかと💦 衣裳ケースは衣裳ケースごと引っ越し作業してくれるので、収納が足りなければそれに入れるのもありかもしれません。 5月23日 2mama コメントありがとうございます😊 衣装ケースごと持っていってくれるのはすごく便利ですよね✨圧縮するのは全部ではないのでまた検討してみます😊 5月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2mama
コメントありがとうございます😊
衣装ケースごと持っていってくれるのはすごく便利ですよね✨圧縮するのは全部ではないのでまた検討してみます😊