※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時、医療保険に請求できるものってどうやって確認すればいいのでしょうか?

出産時、医療保険に請求できるものってどうやって確認すればいいのでしょうか?

コメント

ゆきまろ

会社などにより違いはありますが、私の場合は領収書の内容が保険適用3割で、手術・処置の欄に点数が入ってたらと言われました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!確認してみます🙇🏻‍♀️

• 4時間前
ママリ🔰

明細書で保険適応になっている物があれば保険会社に「この項目は出るか?」聞いてみたらいいと思います🤔

会陰裂傷でしたが縫いながら先生が「会陰裂傷II度と吸引・1泊2日分が保険適応になるから保険会社に聞いてみてねー」と教えてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会陰切開については私の病院ではあらかじめ切っちゃおう?みたいな感じでした😰そうするとどうなんだろう…ちなみに促進剤も打っちゃうね〜!みたいな感じだってのでイマイチわからなかったです💦TELして聞いてみます!ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 4時間前