コメント

ままり
クロミッド が効果ないタイプなのかもですね💦
他の誘発剤は試しましたか?

はじめてのママリ🔰
クロミッドじゃない薬や注射なら育つと言う方もいらっしゃいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2ヶ月に1回しか生理が来ないのですが2ヶ月の1回の挑戦となると気が滅入ってしまい、それならいっそ人工授精にステップアップしようと考えてます🥲- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月に1回の挑戦しかできなくて、ステップアップと言っても、結局毎月排卵してないと同じことなので、誘発剤を飲んでhcg注射をして排卵を起こすのが一番良いかなと思います🥺
- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
毎月排卵が上手くいかずでモチベが下がります。
不妊クリニックに転院する予定なので、
新しい誘発剤で様子見ですかね、、- 42分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!おそらくそうなると思います!
- 33分前
はじめてのママリ🔰
他の誘発剤は試していません。
試す前に不妊クリニックを、紹介されたので、人工授精にステップアップする予定です
ままり
多嚢胞ですかね?
2ヶ月に一度しか排卵しないのは排卵までが遅すぎるので、レトロゾールなど他の誘発を試した方がいいと思います。
あまりにも遅いのは、妊娠のチャンスが減るだけでなくて成熟卵胞になりにくくて妊娠率も下がりそうです💦
ままり
ちなみに私も多嚢胞で元々は2ヶ月に一度しか生理はこないタイプです。
クロミッドも効かなかったですが、フェマーラだと14日で排卵します
はじめてのママリ🔰
無排卵で生理がきます。
前回の生理から1ヶ月しても来ない場合、婦人科に行き、生理を起こす薬を処方してもらい、強制的にリセットしてます。それが2ヶ月に1回の生理となってます。
他の誘発剤を使用して、タイミング法を続けるか、人工授精にステップアップするか悩みどころです。
ままり
ではそもそも排卵ができていないということなのですね。
それはもどかしいですよね💦
そのまま人工授精にステップアップしても、排卵しなければ人工授精もできなくて元も子もないので、他の誘発方法を試すのとステップアップは両方行って良いと思いました。
今の病院は専門医院ではなく一般の婦人科ですかね?
クロミッド意外の誘発は先生から提案されないですか?
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
なるほど、両方行う方法もあるんですね!
一般の婦人科でクロミッド以外は注射を提案されましたが、不妊専門の病院に行った方が、確実に進めるから、早く行った方が良いと、紹介状をもらい、今月行く予定になってます。
ままり
今月行かれるのですね!よかったです👏
ママリさんの場合、タイミングにしても人工授精にしても、とにかく合う排卵誘発方法を見つけることが第一だと思います。
ご年齢や、スクリーニング検査をした上で他の要因があるかどうかにもよりますが、そこから人工授精にするか、さらに体外受精まで進むかの相談になるかなと🤔
はじめてのママリ🔰
なるほどです。わかりやすいです。
ありがとうございます!