※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
産婦人科・小児科

7/1〜7/24の間不正出血がありました。婦人科にかかったところ、排卵がう…

7/1〜7/24の間不正出血がありました。
婦人科にかかったところ、
排卵がうまく出来なかったみたいです。

子宮頸がんの検査をしたのですが、
結果が出るのが8/5以降のため不安です😭

現在も生理痛のような腹痛がたまにあるのですがこれはなんなのでしょうか…?
同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生理不順でよくあります!
排卵がうまくいかないことで内膜が厚くなりきらない為ちょろちょろとした出血が14日から20日続きます😂
一応生理なのですが、なりきらなかった生理というか…
ナプキン長くつけることが多いです。
1回きちんと生理を起こしたかったら、デュファストンという薬を処方してもらい、しっかり内膜を厚くして生理を起こさせるという対処をしていました🤔

• @nt

@nt

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    同じ方がいて少し安心しました😭
    出血が止まった後も腹痛があるのですが、初めてのママリさんもありましたか?

もう妊娠の予定はないため
    生理は来なくても問題ないのですが、
    子宮頸がんなのか不安になってしまって😢

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、私の場合腹痛が続くことはなかったのですがそれで強く不安に感じることはないのかなと!

一度婦人科を受診されて先生が排卵がうまくいかなかったということ、子宮の状態もみているということもあるので、早急に何かという状況でもないのかなと、結果を粛々と待ちましょうか😣不安な気持ちとてもよく分かりますが…😭

子宮頚がん検診は久しぶりに受けましたかね、結果まで不安ですよね😮‍💨

• 13時間前