※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
子育て・グッズ

子供の便秘対策について、酸化マグネシウム以外の方法があれば教えてください。小児科には行かずに対処したいです。

子供の便秘対策、酸化マグネシウム飲む以外にあれば教えてください😭
そろそろ薬がなくなるんですが今元気なので出来れば小児科へ行かずに出来ることがあればそうしたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お食事に偏食はありますか?☺️

• ものくろーむ

ものくろーむ

偏食あります😭
    でもうちの子変わってて野菜食べてお肉食べないんです😥

• 10時間前
ピィ

娘が新生児期から便秘です😭😭

のの字マッサージは結構効いてる気がします🥺
後は水分をめちゃくちゃこまめに摂ることです💨

でもなんだかんだモビコールと言う小児科で出してもらうお薬が最強です😢

• ものくろーむ

ものくろーむ

やっぱりお薬の方が最強ですよね😥
    今体調良いので小児科へ行くのどうしても躊躇ってしまって😥(先月子供の体調不良で職場に迷惑かけたので…)

• 10時間前
  • ピィ

ピィ

娘が便秘で通ってる小児科が車の中で診てもらえるところで🥺
    かかりつけの所は親だけで便秘のお薬貰う事は出来ないんですかね😭😭、

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

うちは薬だけもらいに行ってますよー。毎回受診すると大変なので、、