※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
お金・保険

離婚予定で別居中の女性が、夫の住所変更後の児童手当の振込先について質問しています。来週が支給日で、離婚届も提出予定です。

離婚予定でいま別居してます

夫は最近住所変更しました。
その場合、児童手当は夫に振り込まれますか?
来週児童手当支給日なんですが💦
離婚届は来週だします

コメント

なちゅこ

離婚していないならご主人に振り込まれます😭

はじめてのママリ🔰

旦那に振り込まれると思います!
住民票を分けたら、離婚前でも「児童手当なんとか消滅書」のようなものを、市役所で手続きできるので旦那にしてもらって、その後、yuiさんが児童手当を受け取る手続きを市役所にしに行くと変更できます。今回の分から変更できるかは分かりませんが…旦那に振り込まれてあとできちんと渡してくれるかも分からないのであれば、月曜日にでも手続きしてもらって、そのあとyuiさんが手続きして済ませた方が良いかもです!とりあえず月曜日の朝、市役所に問い合わせて見るのが良いかと!

はじめてのママリ🔰

来週振り込まれる児童手当は
1月分と2月分なのでご主人に振り込まれると思います🥹

はじめてのママリ🔰

来週離婚届を出せば、5月分(6月振り込み分)からは自身の口座に振り込まれます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お子さんとご主人は住所が違うということですよね?
私も離婚前に別居していたのですが、別居して住民票移した段階で元夫への支給が一旦止まり、事情説明書?を提出したらやっと振り込まれました。(元夫へですが💦)
受給者変更をしても翌月分からしか受給権が移らないので、4月分まではご主人に入ります😢そのあたりはしっかり話し合って返してもらうよう伝えた方がいいと思います😢