※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
家族・旦那

旦那が買い物に非協力的でイライラしています。私の意見を無視し、話を聞かないことが続いており、ストレスが溜まっています。

買い物に非協力的な旦那にイライラ。

前日から「そーゆう感じのが欲しい」と買いたいもの(子供の保育園で必要な物)を共有して私が探してるもののイメージも伝えたりして買い物に行くのですが、そもそも前日の私の話もまともに聞いていなかったようで、頭に入っていない。
そして商品を見ながら私が「このタイプだと微妙だよねー🤔」とか「こっちよりこっちのがいいかなー?」とか明らか旦那に意見を求める発言をしてるのにどスルー。
そもそも一緒に商品を見ようともしない。

私は昔から買い物は一緒にしたい(個人のもの以外は)、一緒にどれがいいかなと相談して買いたいというのは何年も何度も伝えています。
なので、私がそーゆうタイプなのは知ってます。

逆に旦那はあまりこだわりがない人なので、私が気に入ったのでいいんじゃない?と言うタイプなのですが、それも分かってはいますが、でも私が質問してるのに全く返事をしないのは人としておかしいですよね?

今日数十分の買い物でそれが3回ほどあり、そもそも最近家でも私の話を全然聞いてないことが多くてイライラしていたので、爆発してしまいました。

「ほんと私の話聞いてくれないよね!」とキレたら「息子と2人から話しかけられたら聞けないんだよー」といつもの言い訳をしてきたのですが、私が話しかけてた時息子何も喋ってなかったし、家で息子が寝てる時間2人で話してた話すら聞いてないし。

ムカついてもう話す気にもならず、ベビーカーを嫌がって降りて裸足のままの息子を抱っこしてる旦那を置いて1人で帰ってきてしまいました。

スーパーで買い物してる間に追い付いた旦那に「1人で先に行かないでよ、息子も靴履いてないから降ろせないのに」と言われ、こいつ絶対何で私が怒ってるか分かってないな!と感じて更にイラつきました。

今日だけの話じゃなく、何年も前から何回も言ってることなのに直そうとせず、謝ることもしない旦那。
ほんとムカつきます!

コメント

キキ

それは腹立ちますね。
怒っていることにも気づかないなんて鈍感すぎるし、そもそも無関心すぎます。

〇〇が気に入ったのでいいんじゃない?って全部丸投げしてるだけです🥲

• りりり

りりり

日頃から話を聞いてくれない、聞く耳を持たないところが嫌だと伝えても、ごめんの一言もなく「聞こえてないんだよ」と言い訳。
    リビングで夫婦二人しかいない空間で、普通の声で話しかけてるのに聞こえないことなんて有り得ないですよね?!
    今までの我慢も含め今日の買い物でさすがに爆発してしまいました😅

• 10時間前
  • キキ

キキ

全然理由になってないてすね、、
    どんなけ適当な返しだよと思います。
    聞く気がないから、聞き流してるから内容が入ってこないんですよね。

素直に謝ればまだちかうのにね😂
    旦那さんが、なんで怒っているのか、次からどうしたらいいのか、ちゃんとわかってくれたらいいですね😭

• 10時間前
  • りりり

りりり

ほんとその通りです😇
    謎にプライド高くて絶対自分から謝らないし、自分が悪いとも思ってないし、なんなら旦那がちゃんと聞いてるか確かめてから話さない私が悪いとか言い出すんですよね😇
    もうどうしようもないですよね笑

• 9時間前
  • キキ

キキ

プライド高い人ってそうですよね💦
    なんか論点ずらしてきたり、そういうこと言いたいんじゃないよって言いたいけど、そんな根本的なことから話すのも疲れるというか…🥲

旦那さんが話す時に、同じように、なにー?えー?なんだっけぇぇ?🤪って適当に聞き流してみるのはどうですか?

• 9時間前
  • りりり

りりり

そうなんですよねー。
    そーゆうことじゃないじゃん!ってなりますし、もうめんどくさって思って話す気失せますよね、、笑

もうイラつきすぎてそんな可愛げあることも出来なくて、今旦那の言葉どスルーしてしまってます。笑

• 9時間前
  • キキ

キキ

もう最後は諦めになりますよね😂
    義理兄がまさにそんな感じなんですが、こどもが大きくなったら離婚するって言ってます!
    愛想つきますよね💦

無視が一番効きますね笑
    いいと思います!!!

• 8時間前