※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションの内見について、複数の会社で予約しても問題ないでしょうか。1回だけ内見して他の会社で話を聞くことは可能でしょうか。仲介手数料は変わりますか。

中古マンションの内見なんですが、いいなと思ってるところがあるのですが、いくつかの会社が紹介しててそれぞれの会社で内見予約して話を聞いたりしても平気ですよね?💦
何回も見に行くことになりそうなんですが、この場合1回だけ内見行って、他のところは直接お店に行ってそこで話を聞くこともできますか?
仲介手数料とか変わってきますか?

コメント

咲や

仲介手数料は法律で決まっているので、売主が不動産屋でない限り、大体は仲介手数料の金額は同じですよ
自分がマンションを売る立場だとして、複数の不動産屋から何回も同じ人が来るのは嫌じゃないですかね😅

あーちゃん

内見前に不動産屋からオーナーに連絡入る時ざっと情報入ると思うんですが、何度も行くと、ん?この人先日も来た?冷やかしか?同業者?って構えられてしまいそうです🥲
1件目の営業マンが合わない、とか2件目が独自のキャンペーンとかしてるとかなら内見済みだがそちらの会社から契約したい、と相談するのはありかなと思います🤔