※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bibitan
妊娠・出産

健診で頭が下に位置しているため、エコーで頭のサイズが確認できず、推定体重が出されました。体重は生まれても大丈夫な範囲にあり、早まる可能性があると言われました。胎動は大きく感じ、痛みはなく、張りが続いていますが、前駆陣痛の痛みについて不安があります。

健診で頭がもう下にいってるからエコーで頭のサイズ見れないねーと先生に言われて、推定で体重をだしてくれて。

産まれても大丈夫な体重になっていました。

早まるかもしれないねーと言われました🥸

頭下にもうおさまってるから

後どのくらいだろうと思いながら…

早めに行動してくださいって言われて帰宅。

胎動はポコポコでなくリアルに大きく手足が動いてる感覚で、痛みは特になく張りが昨日から長めにでていて。

前駆陣痛、痛いのかがわからず。

痛みに強いから鈍感になりそう…😱

コメント

にこ

助産師ですが、陣痛はいつ来るか本当にわからないです🤣
頭下がってても子宮口5センチ開いてても来ない方もいらっしゃるし、未開大でも陣痛来る時は来ます!
ソワソワするかもしれませんが、判断に迷ったらすぐに病院に聞いてみて下さい❣️

さあた

私も痛みに強い方ですが
痛いです!笑
前駆陣痛は特に心配はいりませんけど
それが陣痛に繋がったときに
明らかに痛みが違います!
最初の頃はイタタタ…とお腹下したか?くらいで
陣痛の時は5分間隔で動けないくらい痛かったです!
ちゃんと呼吸を意識すれば出産は上手くいきます!

はじめてのママリ🔰

私も痛みに強い方だとは思います(出産後に医師からも言われました)が陣痛はちゃんと痛かったです!たぶん気づけますよ~😆