コメント

はじめてのママリ🔰
2歳児がついこの間そんな感じでした。
その翌週末っ子がRSで入院しました。
2歳もRSだったんじゃないかと思ってます。ただの風邪なので1歳以降RSは検査しないですからね〜

はじめてのママリ🔰
血液検査してもらった方がいいかと思います😨
発熱から1週間経過しているってことですよね?流石に長すぎるので、普通の風邪では無さそうですね💧
-
はじめてのママリ🔰
そうです、、初日は39.1度、次の日からは、高くても38.5度とかだったのに急にまた上がって3日連続高熱です💦
#8000に連絡すべきでしょうか?
どんどんしんどそうになってます、、- 12時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご飯は食べれていますか?
水分は摂れていますか?
熱が出ていたらしんどいと思います💧
ご飯が食べれていて、水分もしっかり摂れているのでしたら、月曜日に受診していいと思います。
ぐったりして食事もとれない…なら、カロナールを使用して熱を下げてから再度与えてみてもいいかなと思います🥺
熱関係なく、カロナールを使用しても食事がとれない、ぐったりしていて反応がない、水分もとれていない、オシッコが出ていない、激しい下痢や嘔吐がある。
など、どれか当てはまるなら救急外来に行った方がいいです🥺
熱よりも、脱水や低血糖の心配があるので💦- 11時間前

ままり
2人目がコロナの時に似たような感じでした。
今の小児科で検査などしてくれないのであれば、他の病院に行かれた方が良いのではないかなと思います。
自分だったら病院を変えて状況を説明して、必要な検査は受けたいと伝えます😣
看病する側の私たちもしんどいし、お子さんもしんどいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
コロナですか!なるほど、、
もう今日はやってないし明日もやってないし、、どうしたらいいのか💦
かなりしんどそうで辛いです、、- 12時間前
-
ままり
休みの日は夜間診療、当番医がありますよ!もし行くのであれば地域名、当番医などで調べてみてください👌
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
今日はもうやってないし明日もやってないし、、どんどんしんどそうになってるんですけど、どうしたらいいですかね😭
どのくらいで寝て下がりましたか?
はじめてのママリ🔰
熱下がりましたか?
はじめてのママリ🔰
10日くらいでしょうか
眠れて何か食べられてるなら月曜日でもいいと思います。水分も摂れてない様なら近くの休日診療にかかってもいいかもしれませんね。