※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみそら
妊娠・出産

つわりでごはん支度が辛いです。皆さんはどう乗り越えましたか?

やっと胎嚢が確認できたぐらいですが、体の怠さに加えてもう食べづわり吐きづわりが出てきました…。結構辛くて、今からこんなんじゃこの先どうするんだと不安になってしまいます。
何よりごはん支度が辛い…皆さんはつわりの時のごはん支度、どうやって乗り越えましたか?

コメント

♥︎

本当に気持ち悪かったりした時は申し訳ないですが買ってきてもらったりしてました。
それ以外は極力簡単なものにしてました。丼物など、、

• うみそら

うみそら

コメントありがとうございます✨
    買ってきてもらうの、アリですかね…。それなら助かります。息子のはそういうわけにいかないけど、旦那の分が何とかなるだけ気は楽ですね💦

• 5月24日
りこ

私も今まさにそんな感じです。外食かコンビニか、、、作ってないですね💦

• うみそら

うみそら

りこさんもなんですね、辛いですよね(泣)
    外食やコンビニに頼りたいですほんと。

• 5月24日
  • りこ

りこ

頼らないとやってけないです(;д;)ご飯は作るのも苦痛なので💦💦

• 5月24日
るちぇ

つわりつらいですよね💦
私は5週から15週までつわりがあって、その間は夫の食事は用意しませんでした。3ヶ月くらい包丁を握りもしませんでした😓
朝 バナナとかヨーグルト
昼 社食
夜 外で食べてきてもらう
っていう風にしてました。土日は夫が自分で作ったり買ってきて食べてました。笑
私の場合は第一子だから出来たことですが、上の子がいる方は子供の食事は用意しないわけにいかないし、大変だろうなぁと思いました。

• うみそら

うみそら

るこさんは悪阻が長かったんですね…辛かったですね😢
    私も第一子の時は義両親と完全同居で仕事をしていたので、料理は全部義母に頼っていたのですが、子が産まれて二世帯にしてキッチンを別にしてもらったので、そこまで甘えていいものか…という葛藤があって…。
    でもコメントを読んで、息子のごはんをどうにかしなきゃならないので、頼らせてもらおうかと思いました😢

• 5月24日
ポッターママ

外食や、すーぱーの惣菜でもいいと思います!旦那さんは悪阻のきつさ理解してくれてますか??理科してくれてたら、惣菜でも文句言わないと思いますよ!子供さんもいることなので、惣菜ばかりと思われるなら、宅食のお弁当など、ちょっと高いけど、注文してもいいも思います!

• うみそら

うみそら

旦那は理解してくれてそうな気がします。無理な時は(作らなくて)いいからとは言ってくれます。
    子どもが小さいのでまだ大人と同じものを食べられないところがネックで…子どもはお弁当や惣菜ばかりというわけにいかないよな…という葛藤がありました。
    でも旦那だけでもそうしてもらって、息子のは何とか最低限がんばってみるか、義母に頼らせてもらおうかなと思いました…😢

• 5月24日