ミルクの卒業はいつでしたか。現在のミルクの摂取量と今後の予定について、1歳半までに卒業できるか知りたいです。
ミルクの卒業、いつしましたか?
寝起きミルク240
朝食
昼食+ミルク140
夕食+ミルク140
寝る前ミルク120
です。
今後の予定としては、
食後のミルクを減らしつつ、寝起きはミルクじゃなく朝食に変えようと思ってます。
一歳半までには卒業できますかね。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)

ママリ
1歳お誕生日の日にスパッと辞めました🍼
ミルク大好きな子で、前日まで飲んでたのに試しに誕生日に辞めてみたら卒業できました😅
様子見ながら、徐々にご飯増やしてミルク減らしてでいいと思います!

あーりん"(∩>ω<∩)"
直近でいうと末娘ですが、1歳の誕生日の日に、完全に卒業しました。というか、前の日の夜、娘が寝ている間に、哺乳瓶やおしゃぶり、ミルトンなどを全部見えないところに片付けました。
離乳食がスムーズに進み、早い段階で完了期を迎え、大人とほぼ同じようなご飯を既に食べていたこともあり、キッパリスッパリやめました。辞める前は、寝る前と朝起きての2回(100ccも行かない量)飲んでいましたが、誕生日の朝、ミルクを欲しがるサインを出していましたが、もうミルクはないよー終わりなんだよーないないだよーというと、ミルトンの置いてあるところを指さして、あれ?というような仕草。しばらく黙ってじーっと見つめたあと、ハイハイでリビングに戻り、ちょこんと座り、テレビを見始めていて、それからは一度も欲しがることはなくなっていました。
コメント