大阪万博に行くのを検討していますこちらは九州なのですが、新幹線で3時…
大阪万博に行くのを検討しています
こちらは九州なのですが、新幹線で3時間半、飛行機だと1時間10分です。
田舎なので最寄りの駅まで30分〜1時間移動しないと新幹線乗り場も空港もありません
大阪に着いてからも、万博の会場までバスやタクシーで移動が必要なので、何だかんだ5時間ほど乗り換えてずっと移動時間です
2歳半で落ち着きないが無い時期に、やはり無謀ですかね💦?結構騒いだり、飽き性で怒りやすい子です😅田舎なので車移動が当たり前なので、電車も飛行機も初めてです
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
初日から万博メインにせず、とりあえず初日は大阪着いたらホテル行って大阪観光にして、二日目に大阪のホテルから万博メインのプランにすれば行けそうかな?と思います🥺
さすがに5時間ずっと移動はちょっと動きたいタイプのお子様には不向きかなぁと…

カナ吉
1日目は移動日にしてはどうでしょう?
usjと万博会場が近いので、usj近くのホテルに泊まって、ユニバーサルシティ駅で過ごすと観光気分になれます。
ちなみにusjから一駅離れたリーベルホテル大阪は、万博会場の夢洲から多分一番近いホテルです。
ここは温泉もあってご飯も美味しいです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
1日目移動が良さそうですね!
駅やホテルもありがとうございます!
USJと万博は近いんですね😳
子連れで泊まれるホテルって結構悩むので、貴重な情報ありがとうございます!万博の前に電車に乗るリハーサルなどもして、計画をしっかり練りたいと思います💦- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やはり1日目は移動に使うのが良さそうですよね😅
動き盛りで、少しイヤイヤ期もある状態ではきちんと計画を練らないと親も子も疲労しますよね💦