※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

逆子について👶第2子妊娠中で、現在26週ですが22週からずっと健診で逆子…

逆子について👶
第2子妊娠中で、現在26週ですが22週からずっと健診で逆子と言われています💦

上の子の時は普通に自然分娩だったのですが、今回は産むまで逆子が治らなければ帝王切開だと言われてちょっと不安になってます😅
このくらいの時期に逆子でも治る可能性は全然あると聞きますが、実際はどうなんでしょうか?
逆子から頭位に戻って経膣分娩できた方、産むまで逆子で帝王切開になった方、色々と体験談が聞きたいです!

コメント

n.m

私も1人目は一度も逆子にならず、2人目は28週から32週くらいまで逆子でした!
36週まで治らなければ計画帝王切開の予定組みましょうと言われてましたが、34週の検診で治ってました✨
最初の1週間くらいは逆子体操してましが、しんどいしやめてお腹の子になおれーと声かけてる程度でした!
主さんくらいの週数は一番ゆとりがあってくるくるしやすいので逆子になりやすいと言われてました💦
私も帝王切開に極力なりたくなかったので、祈るばかりでした😓

くまちょ

1人目が22週か24週くらいから36週になる前日まで逆子でした!
2人目も32週くらいまで横位と逆子繰り返してる感じでした!

1人目のとき先生から寝方について聞かれたので、私が毎日右半身を下にして寝るのが楽だと言ったら
先生からは寝る向き左半身を下にして寝てみて!と言われた日の夜にさっそくギュルンッて強い胎動があったので多分その時に治りました😊

はじめてのママリ🔰

検診にいくたびに
逆子になったり戻ったりを繰り返して最終的に普通分娩できました☺️

34週?でも逆子だったのでドキドキしました💦
ぐるっと戻った感覚はありませんでした😌