※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

3ヶ月の息子が寝返りを始めて夜に苦しそうな声を出しているので、対策やおすすめの寝返り防止シートについて教えて欲しいです。ペットボトルを使った方法は効果がなかったそうです。

3ヶ月の息子がいきなり寝返りし始めました:(;゙゚'ω゚'):

夜は寝返りで苦しそうな声を出していて私が飛び起きました😭😭

夜の寝返り対策としてしている事があったり、おすすめの寝返り防止シートがあれば教えてください(;´༎ຶД༎ຶ`)

ちなみにペットボトルを横に置くやつはやったらペットボトル押しのけて寝返りされました(笑)

コメント

豆しば

じゃあタオル置くのも無理っぽいですね(;´Д`)
うちは最初の頃は授乳クッションにおしりをはめてました。それも次第に抜け出してしまいましたが(・~・`)
今は重めのじゃりじゃりした枕を脇より下のあたりに置いてます。なかなか動かせないのです。じかんをかけて90度回転し寝返りされることもたまーにあります( ˊᵕˋ ;)

• つき

つき

ペットボトル二個並べると何とか大丈夫そうでした(笑)

寝返り返りもするようになって寝相がますます悪くなりました(´・ω・`)

• 5月25日