※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者って…何歳から行ってるもんですか?5歳ならすでに行ってるもんです…

歯医者って…何歳から行ってるもんですか?
5歳ならすでに行ってるもんですか?
5歳の上の子、市の検診以外で診てもらったことないことに気づきました。

コメント

なーーーーち

1歳半検診の時に歯医者さんで定期的に定期検診してもらってください!と言われました!
なので今月行こうかなと思ってます!

はじめてのママリ

1歳になったら定期検診に行ってました!

ゴルゴンゾーラ

4歳から毎月通ってます!
近くに子ども向けの歯科があるので子どもも楽しく通えています☺️

はじめてのママリ🔰

歯が数本生え揃ったらいってました!
3ヶ月に1回はフッ素塗ってもらってます。
家だとなかなか上手く磨けないこともあるので定期的に歯医者で虫歯がないか診てもらってます!

はじめてのママリ🔰

小児歯科で働いてますが、10ヶ月とか歯が生えたタイミングで来る子もいますよ〜
赤ちゃんだと来てもちらっと見るくらいで何も出来ないんですが、熱心な親御さんも今は多いですね✨
うちの娘はまだ未受診ですが…。笑

あづ

1歳くらいで行く子もいますが、泣いて診察を受けられない。とかだったら5歳でも無理な子もいます😥

may

上の子は小さい頃定期的に行ってて待ち時間が長くて面倒で途中から行かなくなって、小学生になってから違う歯医者へ定期検診行ってます。
下の子は年長で市の検診でしか診てもらってません😂

はじめてのママリ🔰

一歳から3ヶ月に1回行ってフッ素やってもらってます!

はじめてのママリ🔰

歯が生え始めてからチェックとフッ素の為に3ヶ月に1回行ってます😊

かなたん

上の子は1歳半検診で初めて行ってから4ヶ月おきに検診に行ってます☺️家では磨き残しもあるし、フッ素もキレイに塗れないので歯医者でお願いしてます😌