※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今ふと思い出す新生児育児って暗黒期だったなぁ…自分の基本的人権(?)が…

今ふと思い出す
新生児育児って暗黒期だったなぁ…
自分の基本的人権(?)が全く無いような感じ
もう一回やれって言われたら自殺するかも
24時間シッター雇えて完ミで育てるならもう一回やってもいいけどね

コメント

ママリ

わかります。
うちは、双子をワンオペだったので、食事、排泄、清潔動作、睡眠は全くと言っていいほど時間を取れませんでした。
私のお風呂なんて週一回入れたらラッキーって感じでした。しかも、5分以内。
食事は宅配弁当とおにぎりをまとめて作って冷凍してるものをチンして直母しながら食べてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃん、どれほど大変だったでしょうか…🥲🥲
    正直人間らしく生きるには子供1人につき大人4人くらい必要だと思います。そもそも子1人だとしてもワンオペなんて無謀なんですよね…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

基本的人権どころか、生理的欲求すら満たされない状態でした。大変なのは0歳時期だけでした。
    いつかこの大変さも終わると信じて頑張りました。
    今、小学生です。
    勝手に色々自分のことするし、勝手に色々学んでくるしで超楽ちんです。
    大変なのも一瞬だったなーという印象です。

• 4時間前