※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供3人の5人家族、おすすめの車は何でしょうか?双子妊娠中で上の子が1…

子供3人の5人家族、おすすめの車は何でしょうか?

双子妊娠中で上の子が1歳です。
双子が生まれてきたらチャイルドシート3つに双子用ベビーカーが乗る車が必要になるのですが、何かおすすめはありますか?

特にメーカーのこだわりはないですが、主人はTOYOTAがいいかな〜と言っています。

ノア、ボクシーを見ましたが、三列シートの後ろに双子用ベビーカーは乗せられなさそうだなと思いました、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

アルファードどうですか?
国産車のファミリーカーで一番大きい車種だとアルファードヴェルファイア一択かと、、、
それ以上だともうハイエースとかになると思います🙄
アルファード乗ってますが、荷物たくさん詰めます👍

ラティ

現状 ホンダのステップワゴン(前のモデル)に乗ってます。
2列目にチャイルドシートとジュニアシート、3列目にジュニアシート1台です。
ベビーカーは乗せてません🥺

• ラティ

ラティ

3列目、そのままだとベビーカー入らないですが、3列目のひとつのイスを収納してベビーカー入れてる時ありました☺️

• 7時間前
はるのゆり

ハイエースワゴン乗ってます!
その前ヴォクシーに乗っていましたが、チャイルドシートやジュニアシート、ベビーカー…
1人で3人公園に連れていくのは目が届かないので夫がいる時に大きな公園に行くことが多く、キックボードやストライダー積んでいったりもするし荷物がたくさん載るのが良かったので✨

乗り換えのときに、アルファードやヴェルファイアも見ましたが、シートが立派で、そこにチャイルドシート付けるのはもったいないし、付けられるチャイルドシートも限られる、荷物も思ったほど載せられないなーとなって辞めました(笑)