子供3人の5人家族に適した車は何でしょうか。双子妊娠中で、チャイルドシート3つと双子用ベビーカーが必要です。TOYOTAのノアやボクシーを検討していますが、後部にベビーカーが乗るか不安です。
子供3人の5人家族、おすすめの車は何でしょうか?
双子妊娠中で上の子が1歳です。
双子が生まれてきたらチャイルドシート3つに双子用ベビーカーが乗る車が必要になるのですが、何かおすすめはありますか?
特にメーカーのこだわりはないですが、主人はTOYOTAがいいかな〜と言っています。
ノア、ボクシーを見ましたが、三列シートの後ろに双子用ベビーカーは乗せられなさそうだなと思いました、、、。
- ママリ(妊娠22週目, 妊娠22週目, 1歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
アルファードどうですか?
国産車のファミリーカーで一番大きい車種だとアルファードヴェルファイア一択かと、、、
それ以上だともうハイエースとかになると思います🙄
アルファード乗ってますが、荷物たくさん詰めます👍

ラティ
現状 ホンダのステップワゴン(前のモデル)に乗ってます。
2列目にチャイルドシートとジュニアシート、3列目にジュニアシート1台です。
ベビーカーは乗せてません🥺
-
ラティ
3列目、そのままだとベビーカー入らないですが、3列目のひとつのイスを収納してベビーカー入れてる時ありました☺️
- 4月5日
-
ママリ
ステップワゴン知りませんでした!
座席畳めばたくさん入りそうですね😊
ジュニアシートとチャイルドシートだと結構大きさ違いますか?
新生児〜12歳頃まで使えるシートを検討中なんですが、そうなると大きすぎてしまうんですかね😱- 4月6日
-
ラティ
我が家で使ってるのは、combiのジョイトリップ.エアスルーというものなんですが(ジュニアシート)、確か11歳頃までのシートですが コンパクトですよ☺️
(座席とそこまで変わらない)- 4月6日
-
ママリ
そうなんですね👀
買い替えも大変なので最初から長く使えるやつが良いなと思ってたんですが、そこまで大きくないなら大丈夫そうですね😊
ありがとうございます😊- 4月6日

はるのゆり
ハイエースワゴン乗ってます!
その前ヴォクシーに乗っていましたが、チャイルドシートやジュニアシート、ベビーカー…
1人で3人公園に連れていくのは目が届かないので夫がいる時に大きな公園に行くことが多く、キックボードやストライダー積んでいったりもするし荷物がたくさん載るのが良かったので✨
乗り換えのときに、アルファードやヴェルファイアも見ましたが、シートが立派で、そこにチャイルドシート付けるのはもったいないし、付けられるチャイルドシートも限られる、荷物も思ったほど載せられないなーとなって辞めました(笑)
-
ママリ
アルファードとか付けられるシート限られるんですね👀
確かに立派なシートなイメージです😂
ハイエースはなんとなく大きくて運転できるかな〜というイメージでした😱- 4月6日
-
はるのゆり
肘置きが付いているから、回転式のシートも限られるし、横幅も限られるみたいです💦
ハイエースは四角いし高さもあるから大きく見えますよね!
私も元々10年超えのペーパードライバーだったので運転出来るか不安でした😥
でも前は見やすいし、ハイエースでも大きさ3種類ありますが、一番長いスーパーロングじゃなければ、車体の長さはアルファードより少し短いんですよ✨- 4月6日
-
ママリ
なるほどです!やっぱり回転式が便利なので回転式を考えると厳しいですかね😱
そうなんですか!主人と驚いてます👀
私は10年以上運転してますが、中々大きい車は乗らないので狭い道が心配です🥹
でもアルファードなら運転した事あるので、アルファードより短いと知り候補になりました!
ありがとうございます😊- 4月6日

リン
ハイエース乗ってます😊
室内で移動できる事を買いました♪
-
ママリ
ハイエース結構大きくないですか?🥺
運転できるのか心配なところです😇- 4月6日
-
リン
デカいです😅
事故った事はないですが、、
今まで通っていた近道や、
スーパーなども近場に停めるのが怖くなってます😱
でも、ノア、ボクシーなどよりは
ベビーカーものるので、
良かったかなって思ってます😂- 4月6日

はじめてのママリ🔰
子供3人で下は双子ですがノア乗ってます🙋
双子は2列目上の子(ジュニアシート)は3列目で3列目の片方の座席を跳ね上げてそこにベビーカー置いてます!
ただ、2列目に回転式のチャイルドシート2つ置くと通路はめちゃくちゃ狭くなります💦大人が頑張れば通れるぐらいの幅です。
-
ママリ
やっぱり三列目の片側をたたむ事になりますよね🧐それで特に不便はないでしょうか?
シートを0-12歳まで使えるものを買おうとしていまして、結構大きくなってしまいますかね😱- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
個人的には他に乗る人が居なければ3列目の片方畳んでいても不便ないです!
ただ、上の子が小さいと3列目のジュニアシートの着脱が若干大変かもしれません🤔
チャイルドシートを後ろ向きにつける時が特に狭くなります💦
前向きになれば少しマシですが…
もっと大きい車は運転に自信がなくて…😅- 4月6日

はじめてのママリ🔰
ヴォクシー乗ってます!
狭いですが双子のベビーカー詰めます!
2列目にチャイルドシート✖️2
3列目にジュニアシート✖️2で乗ってます!
-
ママリ
ヴォクシーでそんなに乗るんですね!
びっくりです👀
歳の差があればベビーカー1つで良さそうなのですが、双子用ベビーカーというのがネックです😱
そんなに乗るならヴォクシーもありですね!ありがとうございます😊- 4月6日

はじめてのママリ🔰
ヴォクシー乗ってて子供三人います‼︎うちは双子ではないですが年子なので2人乗りベビーカー使ってますが余裕で積めますよ‼︎なんならそこにB型ベビーカーも積んでます。後部座席の片側は跳ね上げてそこに置けるし、トランクも下にも詰めるし旅行でも全然大丈夫ですー!

はじめてのママリ🔰
こども3人でチャイルドシート3つ付けています。ホンダのステップワゴンで、後ろにココダブル積んで出かけてます。ココダブルのフロントバーは外さなきゃですが、シート倒さずにギリギリ入れれます。
ママリ
やっぱその辺りですよね🥺
私は三列SUVも良いかと思ったんですが、荷物乗らないですよね😱
アルファード今度見に行ってみます😊