※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

娘がハイターを舐めてしまった経験のある方はいらっしゃいますか。こぼれたハイターを触って口に運んでしまい、今のところ様子は変わりませんが、病院に行くべきか悩んでいます。

【娘がハイターを舐めてしまいました】ご経験ある方いらっしゃいますか?詰替作業中に私が手を滑らせてしまい、近くに座らせていた娘の辺りにハイターがこぼれてしまいました💦
とっさに拭こうと思ったものの間に合わず、ハイターを両手で触り口に運んでしまいました😨
身体にもハイターが付着してしまったのですぐお風呂に入れて口元もゆすぎ、水と牛乳を飲ませました!
その後ちょっと遊んで昼寝もして、いつもと変わった様子は今のところありません😮‍💨
様子を見て、必要性があれば病院に行こうかと思っているのですが...

ご経験がある方いらっしゃればお話し聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

中毒センターというところに連絡すると、対応とかアドバイスもらえます!おすすめです!

はじめてのママリ🔰

経験はないんですが、スマホで検索してみたらほとんどのサイトで、症状が出ていなくても、舐めた量や飲んだ量に関わらず病院へ、と出てきましたよ
🥲

土曜日なので、救急病院に電話で相談した方がいいと思います!

2児ママ

症状有無関係なく病院へとは書かれてますね💦

まろん

中毒センターや誤飲センターで検索したらでてきますよ。

mana

みなさまご意見ありがとうございました!
中毒センターは電話がなかなか繋がらず、かかりつけもお休みだったため初診の小児科を受診しました🏥
特に大事なく過ごすことができました。

不躾ですがまとめてのお礼とさせていただきます🙇🏻‍♂️