バツイチの旦那ってそんなマイナスイメージですか😅?バツイチの旦那と私…
バツイチの旦那ってそんなマイナスイメージですか😅?
バツイチの旦那と私は結婚してますが、ちょいちょい周りから何かを私が愚痴れば「だから旦那さん離婚したんじゃない?」とか、離婚理由が元妻の不倫にも関わらず「でも元妻が不倫しちゃうような事をしたんじゃない?」とか言われます。笑
もしこれが男女逆だったらあまり言われなくないですか...😵?
何故か離婚となると女側が正しくて男側が最悪なヤツみたいな固定概念があるような気がします。
私の周りだけですかね😭???
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 生後8ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
実際どうか分かりませんが、やはり女性側は女性の気持ちがよく分かるからか、そう思うのかもしれませんね😅
よく、女性の浮気は本気みたいなこといいますし、確かに私も?男性は性欲で呑気に浮気するけど、女性は追い込まれて逃げるように浮気するみたいなイメージは持っちゃってます😅
元奥さんがモラハラ夫から逃げた、みたいに思われてるのかもしれませんね💦
すっごく失礼なコメントで申し訳ないです…
私は離婚経験がないのと、身内も離婚経験者いないから余計そう思っちゃうんですが、好きになった人が仮にバツイチだった場合「きっと何か問題があるんだ…」となってしまうかもしれません💦
実際に芸能人とかの離婚でもなんか男性側が悪かったんだなみたいな話が多いからかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
私は離婚歴がないので、バツ有りは女も男も何かあるんだろうなと思ってます。片方だけに原因があるパターンって少ないですから。
仮に片方が100%悪かったとしたら、もう片方も見る目無かったねってことだと思ってます。
でも離婚=失敗とも思ってなくて、合わなかったなら別れたらいいやん😌
って思うだけです。
バツイチ男性と結婚した知り合いが数名いますが、離婚のいきさつとか聞こうとも思いません。
相手の気持を考えたらこちらから踏み込むのはマナー違反だし、今幸せなのに聞く必要ある?って思うので。
ママリさんの周りがマナー無い人が多いのかな…と思いました🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
おっしゃるように離婚歴がない人ほどそういうイメージを持たれているように感じます。
でもそれは経験した事ないし客観的に見ればお互いに何かあったから離婚したのだろうと思うのは当然だと思います😊
ママリさんのように離婚=失敗とか訳あり品みたいに思わない方が周りにいてくれたらよかったなと思います🥺
私自身も、旦那と前妻は合わなかったけど私とは今後続くか続かないかは誰にもわからないし逆に結婚歴がないから一生パートナーとも限らないしと色々考えて決断しました。
まぁ、周りの言う事は気にしないようにします💦- 6時間前

はじめてのママリ🔰
バツイチの旦那ですが、言われたことないです😳
-
はじめてのママリ🔰
私の周りがデリカシーないのかも...😅笑- 6時間前

退会ユーザー
知り合いがバツイチ子持ち(親権は元妻)と結婚してますが、子ども産まれてから愚痴が出てきてそりゃ元妻も不倫するわ、気持ちわかる。自分はしないけど、不倫してしまう前に限界がきたら離婚するってよく言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね〜😭
本人が言うのは全然構わないと思いますよね🤔- 5時間前

はじめてのママリ🔰
世間一般的には、女性有責より男性有責のパターンの方が圧倒的に多いので、そういうイメージになっちゃうのかなと😅
よく聞くのが旦那側の浮気、暴力、モラハラ、金銭問題ですね…
女性側だと不倫が多いですが。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🤔
大体そのパターンが多いのでしかたないと思います😅- 5時間前

ママリ
旦那がバツイチです。
旦那さんはお子さんいますか?
そこ次第というか大きい気がします。
別れた妻子に対してどう責任をとっているのかでも変わりますよね
だいたいが再婚したら子どもに会わなくなったり養育費減額したりとかになるパターン多いから、総じてバツイチ子持ち男は…ってなる世間の目もわからなくもないです。
あと結婚してまだ数年とかなら見えない部分もまだまだありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
子どももいて、元妻が自分が原因だから最初養育費いらないと言われたけど途中でやっぱちょうだいと言って来て元妻が妊娠して再婚するとなってもういらないと言って来て今はもう払ってません。
旦那は今の家庭の事情で養育費減額すると言う事はありませんでした💸
子どもたちは泊まりに来たり遊びに来たり、イベント時にはプレゼント選びに前妻の子達と旦那で出かけてます🎁
結婚して数年で見えない部分というのは、バツイチ関係なしにどんな人と結婚しても言える事だと思います😊- 5時間前
はじめてのママリ🔰
そう思ってしまうのも仕方ないとは思います💦
旦那の場合は完全に元妻が遊び人で子供を寝かしつけてから飲みに行ってあらゆる男と朝帰りするようなタイプだったので女から見てもヤバそうな女だと思います💦(まぁそういう部分からも結局その女選んだのは旦那でしょ?と言いたいのかも)
やっぱり好きだった相手がバツイチだった場合の時でも女の人はよく「シングルマザーでも恋愛していいだろ!」とか強気に歯向かってくる人多い気がします😵
そういう時に男の人だけ勝手な先入観で性欲とかで理性が失われる生き物と決めつけられていて旦那も含めなんだかなぁ...と思う時があります😅