相手のお金に関する問題、嘘つきが理由で離婚しました。依存か好意かは…
相手のお金に関する問題、嘘つきが理由で離婚しました。依存か好意かは分かりませんが一応お互いに気持ちは残っている状態でした。お金のために、関係性は変わらずにと話し合って思い切って離婚を選びました。連絡も毎日取り合いますし月一会ってます。けれど離婚は離婚、そして離婚後も義両親関係で揉めてるので当初よりは私の気持ちも離れています。でもなぜか捨てきれない…私に相手が現れれば多分忘れられるような感じです。
自分の気持ちももう分からないのですが…離婚自体は後悔はしてないはずです。
何度も考えてもこれが正解に等しい気がしてます。
でも私さえ見る目があれば…あの時やめておけば…もっと早く見切りつければ…とか色々考えてしまう時があります。
あの人と結婚生活を送る中で私の両親をどれだけ泣かせただろう。怒らせただろう。失望させただろう。
私さえちゃんとした人と結婚できてれば…ってすごく思います。2ヶ月経ちましたが、どれだけ相手と連絡とってても会っててもどこまでいっても私はシングルなんだという事実もしんどいです。両親に今時シングルなんかいっぱいいるよ!とどれだけ励まされても両親はなんだかんだ何十年も夫婦やっていけてるじゃんと捻くれた気持ちに。
私は究極に離婚は迷っていましたが、ほぼ答えは自分でもわかっていました。その状態で離婚という背中を押してくれたのは母でした。それはもちろん正解だと思ってます。
でも私も母のように1人の人と結婚続けたかった。バツイチになんてなりたくなかった。それがどうしても本音です。どう考えてもお金関係で離婚一択なんですかね。。わがままですしどうしようもないですが、ここでしか吐けないので吐かせてください。
周りを見ては羨ましいし、みんな何事もないように幸せそうに見える。
まだ離婚して2ヶ月ですが今少しずつお金にも余裕ができて、貯金も少しですができてます。
これからもっとお金に余裕が出る予定です。
両親と暮らしてお友達とも定期的に会えるし(元は県外に住んでたのでなかなか実家には帰れなかった)
孫の成長も毎日見てもらえる、、全てにおいてこの生活はとても幸せです。
ただシングルにおいての漠然とした色々な面での不安、未来をともにする相手がいないことへの寂しさ。私は結局幸せになれなかったんだという絶望感が消えません。
私の小さい頃からの夢は幸せな家庭を築いて早く子供を持つこと、でした。
それが現実では若くして1人目産んで、2人目も作って産後何ヶ月かで離婚です。
離婚直後とかは元旦那と再婚できたらいいねー!と話してましたが、義両親のせいでもう私にはそんな気力残っていません。そもそも再婚したい欲とか好きとかいう感情もあるのかないのかも最近はもっと分からなくなりました。
- はじめてのママリ🔰
uie*+゚
私も、できるだけ早く結婚をして子供を産んで仲の良い幸せな家庭を築くことが夢でした🙋
ですが、夫婦仲は悪いことが多く、産前、産後すぐの浮気で離婚…
再婚相手は私をすごく大事に思ってくれる人ですが、ギャンブラーで嘘つきな面もあり、すごく苦労しました😂😂😂
ようやくギャンブルを断つ気になり、ここからが本当のスタートかなという状況です😤
間違いなく苦労はしますが、夫婦としてやっていけないこともないですよ☺
(相手の考え方には寄ります。)
また、自分に起こる困難には、必ず意味があります。
必ず自分自身が成長できる糧になります。
お互いに成長してもう一度結婚するのか、新たに別の人と結婚するのか…
未来のことは分かりませんが、自分が前に進めたら、必ず幸せが訪れます🍀
自分だけが不幸なんてことはないですから、絶対大丈夫ですよ☺✨
ほはる*
お金…嘘…で2人目産後間もなくで離婚…ほんと似ている状況でコメントさせて頂きました💦
度々の借金(生活費とは別、ほとんど個人の浪費、女の子と遊ぶお金)と嘘に耐えられず、2人目産後2ヶ月半くらいで離婚しました。
離婚して、1年たちました✌
離婚当初はほんと、はじめてのママリ🔰さんと同じように、周りの家族がキラキラして見えたし、子供に申し訳ないような気持ち、なんでこの人とそもそも結婚したんだろ…元旦那が更生したらやり直せる(再婚)できるかも…と思ってました。
離婚後、半年もせずに元旦那は新たな借金作ってました😇
離婚して1年経った今、面会は月に1〜3回はしてます。
養育費の支払いはしています。
今の元旦那との関係がちょうどいいです🙄
日々のお金のストレスがないだけでかなり違います!
はじめてのママリ🔰さんは、元旦那さんに依存してないです!
依存してたら離婚できません!
はじめてのママリ🔰さんの優しさと、深い情です。
離婚したとしても親御さんは、はじめてのママリ🔰さんとお子さんが楽しそうに幸せそうに、壁を乗り越えたりした時に一緒に喜ばれるばすです✌
月並みな言葉ですが…💦
過去変えられなくても、未来は作っていけます✌
自分の人生の時間、自分で進む道は自分選んで行こうって、私は思って邁進しています💦
(こんなこと言ってても、ひとり親でお金も物価高もあり心配だし、自分の健康面とか子供達にとってこの選択間違ってない?的な悩みはあります)
長文で申し訳なく(T_T)💦
離婚して1年〜私は離婚したこと後悔してないです✌
はじめてのママリ🔰さん、離婚後お金も貯められて、凄いです✨
元々の夢からは違ってしまったかもしれませんが、これからまだまだ幸せになれると思います✨
応援しています(私自身(ほはる)も頑張ります)!✨
コメント