※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

バツイチで最近再婚した友人(子供あり)が元旦那に対して「今のパパが…

バツイチで最近再婚した友人(子供あり)が元旦那に対して「今のパパが自分(元旦那)の子を育ててくれているんだから感謝してほしいわ!」と言っていました。(私に愚痴る形で)
それは違くないですかね😂?
私もシングルなので離婚した人の気持ちはわかりますが、再婚したらそう思うものですか…?
離婚は自分と元旦那のことで、自分と再婚相手とのこととはまた別じゃないですか??
なんか全て元旦那が悪いみたいな、子供押し付けたいみたいな、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちがもう元旦那にパンチしかないからやと思います
執着しすぎてますかね

今幸せならいいのに

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    離婚再婚したらそういうものじゃんって思ってしまって😅
    離婚に合意したのも再婚したのも自分なのによくそういうこと言えるなあと💭

• 1時間前
ママリノ

お金の話じゃないんですか?生活の面倒見てるって意味で。
元旦那さんは金銭的にも時間的にも自由ありますしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そりゃそうですよ😅
    でも離婚再婚ってそういうものじゃないですか、、、

• 1時間前
  • ママリノ

ママリノ

けど気持ちは分かりますよ すごく。
    バツイチでも、子供ありの再婚と子供なしの再婚じゃ全然変わりますしね。
    子無し側の方が身軽でいいなと思います。

当たり前のことだけどその当たり前がもう手に入らないので愚痴になるんだろうなと思います。
    私自身はバツイチじゃないですが
    兄弟も友人もバツイチはたくさんいますしどっちも立場もいますが
    気持ちはよく分かりますよ。

• 1時間前