※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

行きたく無いとお子さん言ってる方いますか?明後日から新学期保育園、幼…

行きたく無いとお子さん言ってる方いますか?
明後日から新学期保育園、幼稚園、小学校、中学校等
なぜ行きたく無いと言ってますか?

うちの子はクラス替えが嫌だしだるいからと言ってます。

コメント

まま

3歳の子は去年の先生が良かったし、4歳のお姉ちゃんの担任の先生がよかったのに持ち上がりだし、副担だった先生は別のクラスだし
今年度の担任は関わりがなかったようで嫌だーって言ってます。
行っても楽しくないじゃんってらまだ始まってもないのに言ってます🙄

• あろは

あろは

わかります!そうなんですよね、始まる前はそう思っちゃいますよね。
    先生って結構重要ですよね🥲

• 9時間前
  • まま

まま

そうなんですよね…
    去年とか担任が1日休んだだけで虐待された??虐められた??ってくらい泣いてもう行かない!!!もうやだ!と大騒ぎしてて大変でした😭
    今年度から大好きな年長さんが居なくなったのでバスにも大人しく乗ってくれるかどうか不安です。。
    ただ年少になって授業系が沢山入ってるので上の子みたいに楽しんでくれたらなと思ってます🥺
    4歳のお姉ちゃんとも関わりが増えてくるので去年よりかは楽しめそうかな?とも思ったりです…

あと3日後に始業式ですがこっちがドキドキしてます💦

• 9時間前
yztmママ♡

小学校4年生、上の息子が言ってます😂
勉強が嫌みたいです🤣
休み時間と給食を楽しみに
行ってるようです(笑)