※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

親友の結婚式が産後1ヶ月少しであります。皆さんなら行かれますか?子供は預けてですが、まだ産まれて1ヶ月少しで気が引けています。

親友の結婚式が産後一ヶ月少しであります
皆さんなら行かれますか?
もちろん子供は預けてですが
まだ産まれて一ヶ月少しなので気が引けて(>_<)

コメント

ワシちゃん

私も来月、子供を1泊預けて
結婚式に出席する予定です(>_<)

こどもは2ヶ月なったばかりのころです(>_<)!

• まま

まま

実家には預けれないので
    義実家なので余計自分も気が引けて(>_<)

• 5月23日
  • ワシちゃん

ワシちゃん

なるほど~(>_<)
    私も義実家には嫌なので
    少し遠いですが、
    我が家に母に泊まりに来てもらって
    預ける予定です。😆笑

産まれる前からお願いしてて、
    母も仕事の休みをとってくれました☺

• 5月23日
たんたん

産後1ヶ月半で結婚式に出席しました!子どもは旦那に預けました!
搾乳しなきゃいけなかったのが大変でした💦

りん★

私今週の土曜に親友の結婚式参加します!今日で生後2週間です(笑)
私の結婚式でスピーチしてもらった友人で、私も頼まれてます。
友人には前もって出産次第ではどうなるかわからないとは伝えてました。友人からもドタキャンしても大丈夫の許可はもらってました!
スピーチももう1人の友人と2人でするので、原稿だけ正産期前に仕上げて最悪1人で読んでねと伝えてました!
今は私の体調も戻り、子供もまだ全然哺乳瓶拒否しない時なので実家に預けて参加します!
さすがに2次会は諦めましたが(((・・;)
親友の結婚式なので絶対行きたかったので\(^^)/

みるくっく

快く預かってくれる人がいて、ミルク又は搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでくれる子なら大丈夫だと思いますよ^^
現時点では出席するつもりにしておいて、産後の状況をみてもし無理そうなら早めにキャンセルの連絡をしたら良いと思います!

sxxr.mama

私なら行きます!!!

二次会とかまでは行けませんが
親友だし、行かなかったら後悔しそうで😔

.k--mi--r.

私は息子生まれて1ヶ月の頃に友達の結婚式というかお披露目会みたいなのがありましたが、場所も東京だったので(埼玉よりの茨城に住んでます)欠席しました😢

みゆ

友達が産後1ヶ月半で結婚式に来てくれました!
そんな状況でも来てくれて、招待した側としては凄く嬉しかったです😭❤
でも、実際出産してみないと母子共に体調がどうか分からないですしね(._.)
頻回授乳だったりすると難しいのかなぁとか。。

ちょこ

産後3週くらいで親友の結婚式ありましたが、お断りしました。
とっても行きたかったですが出産後のホルモンバランスで精神おかしかったですし、何より子供置いて出ることに気が引けたので欠席しました。迷惑かけたらいけないので出産前からお断りしてました。
ホルモンバランスは人によって違うとは思いますがあたしは無理して出席しないでよかったと思っています。参考までに^ ^