子育て・グッズ 発達グレーの5歳の子が、特別な指導なしでひらがなとカタカナをスラスラ読めるようになったことに感動しています。 発達グレーもうすぐ5歳。 ひらがなもカタカナも特別教えてないけど、濁点半濁点も含めスラスラ読めるようになって小さな感動。 定型の子だったら当たり前かもしれないけど🫠 最終更新:4月5日 お気に入り ひらがな 5歳 発達 カタカナ ママリ コメント もる𐔌՞・·・՞𐦯 一応定型ではありますがひらがな自分の名前しか読めません😂😂😂 カタカナはまったくもって読めません😂お友達もまだまだ読めない子は多いです!🥹もうすぐ5歳で読めるのすごいですよ😆😆😆 4月5日 ママリ コメントありがとうございます! 文字や数字は興味のある無しで結構変わるともいいますよね。 会話もままならないし情緒面とか困り事もあり落ち込むことも多々ありますが、そう言っていただけて我が子の成長に自信がつきました😭 ありがとうございます🙇🏻♀️✨ 4月5日 おすすめのママリまとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
文字や数字は興味のある無しで結構変わるともいいますよね。
会話もままならないし情緒面とか困り事もあり落ち込むことも多々ありますが、そう言っていただけて我が子の成長に自信がつきました😭
ありがとうございます🙇🏻♀️✨