※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

完全に吐け口です。昨日は娘の初めての誕生日でしたが悲惨でした。そも…

完全に吐け口です。

昨日は娘の初めての誕生日でしたが悲惨でした。
そもそも数日前から喧嘩していて雰囲気はよくありませんでした。私も慣れない慣らし保育期間で疲れていたのでしょう、ほぼ寝られていませんでした。単に寝られていないのもありますが、本当なら育児を少しでも変わってほしいところ向こうが体調悪いわ(自業自得な理由)となったりで仕事から帰宅しても交代はほぼなく、向こうの仕事のタイミングで全ての予定が決まるのでお風呂(シャワー)でさえもゆっくり入れません。

なんだか機嫌取りに疲れてしまって。

ケーキだって前日になって『いるか?』とか言うし。
結局、自分もケーキ食べたいからと2つホールケーキを買ってくる始末。
あの、私ネット注文するって言うたよな…
おかげで家にはホールケーキが3つ、私は太るのも嫌だしそんなに食べないよ!と事前に言っていても自分が食べたいことと娘の誕生日に盛大にいかないなんて!とか言われたけど、いやそれお前がケーキ食べたいだけやん。

そんな中、誕生日当日に娘がしたウンチの色が母子手帳の【3番】に近い色だったから急遽は病院へ。特に問題ないというのでこれはこれでよかった…。

部屋の装飾とかも、インスタを見過ぎて『こうやりたい!』と期待を膨らませすぎたほど、全然考えていない旦那に腹が立っているのもあるかと思います。

それにまだ食べられない娘のために米粉パン作ったものの、レシピ通りなのに硬くて食べられず…その悔しさもあり、来週旦那が仕事で不在の土曜日に再度自分が納得がいく娘の誕生日パーティーをやろうと思います。

コメント