※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
お出かけ

四国から大分県に旅行する際、アメリカンサファリとうみたまごを1日で回れるか教えてください。また、小学生向けのご当地グルメのお店も教えていただけますか。

四国から 大分県に旅行で行くのですが、

アメリカンサファリから、うみたまご
1日で回れると思いますか?🥺

ハーモニーランドを丸1日楽しんで
翌日にサファリとうみたまご 行きたいなと考えてて…
移動は車予定です!

あと子連れ(小学生なのである程度は食べられる)
でも行けるおすすめご当地グルメ食べられる
お店あったら教えていただきたいです🥺🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

一泊二日でしょうか。
アフリカンサファリはサファリバスの乗車予定はありますか?入園開始と同時にどんどん予約が埋まるので、自家用車で回るだけなら午前中で済むと思います🙆‍♀️サファリバスに絶対乗りたいとか動物ともふれあいたい!となると午前中だけではちょっとタイトかもしれません。
うみたまごは3時間くらいあれば充分回れます。あそびーちでたっぷり遊ぶ!ショー全部見たい!となるともう少し時間がいるかもですが🤔
タイトでも小学生ならなんとかなるかと思います!

食事は別府なら亀正、とよ常、東洋軒とかですかね?観光なら地獄蒸し亀正は混むのでタイトスケジュールの中に入れるは難しいかもです…
ご当地かと言われると違うかもですが😅鳴門うどんは、麺トリプルまで無料で増量できます。回転が速いので時間のない時にささっと食べるのには、もってこいです。

• ♡

ありがとうございます!!

2泊3日なのですが1日目夜に到着予定なので2日目と3日目に遊びに行く場所考えていました!

行くならサファリバスがいいなーと思ってましたがそんなに人気なのですね🥺🥺!
    悩みます💭

お食事も沢山教えて頂きありがとうございます❣️
    参考にさせていただきます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

行くのは休日ですか?

①サファリバスを捨てる

または

②サファリバスはアリ。ただ、ホテルの朝抜きにし早くチェックアウトし、車内でパンを食べ開園1時間〜2時間まえに到着しておく

なら可能かと…

夏休みの平日で、②のパターンをとり、12時のサファリバスに乗れました。で、サファリを出たのが14時前。

って感じでしたね。サファリバス捨てたら、1時間もあればサファリは小学生なら十分だから、ヨユーかと。

• ♡

ありがとうございます!

行くのは平日予定です!
    開園前についてもお昼のバスだったのですね😭
    想像以上に人気ですね😭

マイカーで回るのも検討してみます😭🩷

• 2時間前