※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

最近自分は母親失格、親に向いてない、親になるべき人間じゃなかった、…

最近自分は母親失格、親に向いてない、親になるべき人間じゃなかった、娘に申し訳ない…
そんな事ばっかり思って死にたいとは思わないけど、こんな最低な母親なんか消えてしまえばいいのに。消えたらどうなるのかな〜って考えてしまう。

この世に生まれてたった3年しか経ってない娘にイライラして怒鳴りつけて何してるんだろう。
本当に最低。
それでもママ大好きだよって言ってくれる娘。
こんな母親でもまだ3歳の娘には家族が世界の全て。
だからまだ大好きだよって言ってくれるんだろうけど、自分毒親かもしれないって思ったら娘に申し訳なさすぎて心苦しい。

でもワガママばっかり、言う事全然聞かない、泣き叫ばれるとどうしようもなくイライラしてしまう。
最近ワガママが酷いのも、妊娠してるのと関係があるってのも分かってるのに優しく受け止めてあげられない。
親の都合でお姉ちゃんになるのに、どうしてもイライラが勝ってしまう私は本当に酷い母親。
可愛くて愛おしくてたまらないのにしんどいと思ったり、声を荒らげて怒ってしまう自分が嫌だ。情けない。
でも感情をコントロールできない。どうしたらいいの。

コメント