※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でミスをしてクレームが発生しました。皆さんのやらかしエピソードを教えてください。

今日仕事でミスしてクレーム案件、、
やらかしてしまったんですが、

よければみなさんのやらかしエピソードも聞かせてください👂
笑えるものから笑えないものまで!笑
なんでも待ってます!

コメント

てん ☺︎

ついこの前、何を思ったか金額を間違えて、お釣りを3,000円多く渡してしまいました😭
もちろん、お客さんは気付いてるのか気付いてないのか分からずですが、今も返ってきてないです🥹(笑)

ぷー

眼鏡店で働いてた時「弾力があって壊れにくいです」と説明しながら眼鏡を曲げてたらボキっと折れました😱

はじめてのママリ🔰

病院勤務で、6万円の装具を誤発注で1つ余計に発注し、返品もできず病院負担で買い取ることになってしまいました。めちゃんこ怒られました🥹

♡♡

まだ入社して数年目の頃、上司の指示で新卒(髙橋さん)の刺繍入り制服と名札を手配するも、発注時に桁を間違えて100個以上到着。
制服サイズはXS。なかなかこんな細い人がいない。
以降、超細身の髙橋さん(ハシゴの〈髙〉です🫣)採用枠が設けられました笑
めちゃくちゃ怒られました🫠

今年で入社17年目ですが、まだ半分以上残ってます😂

ママリ

支払い期限すぎている、公共料金を
処理してしまい、、、自己負担しました。
当時働いていた、会社は、自分のミスだからと、負担は、わたしがしました🥹ま、、わたしが、悪いですが😵‍💫

あとは、コンビニやっていたときに
たくさん、ファーストフードを頼んだ人がいたんですが、他の買い物も大量にしていたので、ファーストフードを
全て入れ忘れました😱

mu

若かりし頃、仕事で上司と2人で葬儀に参列する予定でした。業務の中抜けのためバタバタしてしまい、慌てて車に乗って出発。会場に到着して降りようとしたら、なんと足元がクロックスでした😱もう顔面蒼白です。上司も怖くて言い出せず、咄嗟に葬儀会社の方に事情を話して黒いパンプスを貸していただけました🥲ほんとに焦りました。