※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんがSサイズのミルクを早く飲むため、Mサイズにした方が口の発達に良いか悩んでいます。サイズを上げるべきでしょうか。

生後8ヶ月
ミルクを飲むのが早くてSサイズでも5分ちょっとで飲みます。
サイズを上げると飲む速さが早くなるのかなと思ってずっとサイズ上げられていなかったのですが、乳首の形の特徴を見てSは自然と出るのに対してMサイズは舌押し出してミルクを出すって書いてあって、口の発達のためにもMサイズアップはした方がよろしいのでしょうか。
Sサイズだから早く飲みきっちゃうんですかね、、、🥲

コメント

M

乳首は定期的にかえ変えてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

変えたのですがやはり5分ちょっとでした🥲

• 4月6日
タナカ

うちの娘も新生児期から早飲みで、8ヶ月の今も200mlを5分ほどで飲んでしまいます😳
サイズアップするとより早飲みになるんじゃないかって気持ちもよくわかりますが、Pigeonの乳首は定期的に替えなきゃっていうのもあって、パッケージに書いてあるとおりにサイズアップして今はLサイズ使ってます☺️
出る量が多すぎてむせちゃうとかで合わなかったらまたSサイズに戻せばいいか〜くらいの気持ちでサイズアップしてみたらどうですか??😌
私はそんな軽い気持ちでサイズアップしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

Mに試しに変えてみたら3分で飲みきっちゃいました🥹流石に早いですよね🥲??

• 4月6日
  • タナカ

タナカ

Mでむせず飲めて、ミルクの量もSのときとおなじで足りてるならMにサイズアップしていいと思いますよ☺️
    何分で飲んでるってそんなに測ってこなかったけど、明日測ってみます😌

• 4月6日
  • タナカ

タナカ

200は5分かかりませんでした😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲んだあと少しだけ吐乳しました😅笑笑
    やはりそのくらいで飲み切っちゃいますよね🤣

• 4月6日
  • タナカ

タナカ

吐いちゃいましたか、余計なアドバイスしてごめんなさい💦
    ママが正解だと思うやり方が正解です!
    離乳食とか発語で口の発達は促せると思いますよ🙆‍♀️

• 4月7日