※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育で自由時間がある人が羨ましいです。旦那は忙しく、両親は遠方で、保育園は親の休みの日に子供も休みです。髪を切りに行くタイミングが分かりません。

周りで慣らし保育でフリータイムできてる人たち羨ましすぎます🥺

美容院とか1人で買い物とか、、もう半年以上行けてません😭

旦那激務、両親遠方。
保育園は、親が休みの日は子供も休み。

髪、いつ切りにいけばいいのー。

コメント

はじめてのママリ🔰

平日にお休み取って1人時間取る時あります😂
保育園の送迎の時は仕事着で、さも仕事の日です!みたいな感じで😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    仕事柄、スマホ持ち歩けないので
    第一連絡先が職場にされてて、もし体調不良があった時に職場に電話されてバレるのが怖すぎてできないんです😭😂

それめっちゃやりたい気持ちあります🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

シングルなので頼る人がおらず、認可外保育園に一時保育利用していましたよ☺️
1時間700円ぐらいでした!
人気の園だと予約が埋まってしまいますが、前日までに連絡して予約取れば預けられます。
自宅の近くの認可外保育園で検索すると、ホームページやInstagramが出てきますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別の保育園通ってると一時保育使えなくないですか??💦🥺
    うちの地域は、未就園児って条件になってて、保育園通ってる子は一時保育対象外な気がします…

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使えますよ☺️
    認可外保育園は、個人企業ですので関係ないですね!
    普段の保育園の他に、曜日や利用日、時間帯によって2つの園に行ってました🙌

• 2時間前
tama

美容院なら託児付きの所とかありませんかね?
あとは旦那さんが激務とはいえ1日も休みないのは考えにくいのでその日に行かせてもらうとかですかね。