※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Shio(*^^*)
妊娠・出産

産後4ヶ月で便失禁があり、病院に行く勇気がない。同じ経験の方いますか?

産後4ヶ月最近あたしなんですが便をした後にきれいにふいても動いてたりするとちょっと漏れてきます😢はずかしながら便失禁(>_<)恥ずかしくて病院にもいきたいけど勇気がでず…いないかもですが同じような状況のかたいたりしますか⁉

コメント

リコリコ

きいたことがあります(^^)
会陰裂傷で肛門の筋肉が傷ついた可能性がありますね。恥ずかしくないですよ、出産した方に時々おられると思います。

肛門科に行って、産後数ヶ月後からでた症状だとお伝えしたら大丈夫です。
もしくは出産した産婦人科に行き、症状を伝えて紹介状を書いていただいたら同じような症状の患者さんが多い肛門科に紹介してもらえるかもしれないです。

肛門科では薬で治る場合もありますし、不安にならなくても大丈夫ですよ(^^)
私も妊娠中で、痔になったり治ったり…ひどくなったら肛門科に行くつもりですから♡

• Shio(*^^*)

Shio(*^^*)

ありがとうございます。
    尿失禁はよく聞きますが便もれは誰にも言えなくて😭
    一度病院行ってみます❗
    緩みとかでそのうちなおるといいけど治らないかもと思うとショックで。。

• 5月23日
  • リコリコ

リコリコ

薬で様子見る場合もあると思いますが、悪化するのであれば手術かもしれないですね。
    大丈夫です!私の友達も出産後痔瘻という痔の中でも1番やっかいなやつになってましたが肛門科に行って治ったみたいでしたよ♪

確かに尿もれ…してます。笑笑
    出かけるときは下着とシートを1枚ずつカバンにいれてます(^^;)
    みんな言わないだけで色々あるんですよ〜
    だから勇気をだして病院行ってくださいね♡

• 5月23日
  • Shio(*^^*)

Shio(*^^*)

確かにいえないですよね😅
    かはいい子うんだし子育て楽しむためにもやはり早めに肛門科行ってみます❗ありがとうございました。元気な赤ちゃんうんでくださいね😁

• 5月23日