※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ヘアアレンジが苦手で、産後の抜け毛も増えたためボブにしようか悩んでいますが、扱いは難しくなりますか。

ヘアアレンジとか苦手で伸ばしていてもひとつに結ぶのみです💦子どもに髪を引っ張られるし産後の抜け毛も増えてきたので思い切ってボブにしようと思ったのですがもっと扱い大変になりますかね?💦

コメント

ママリ

今ボブですが
寝癖直すぐらいで
それさえ面倒い時はキャップ被って終わりです😂

前はロングでしたが、乾かす時間、シャンプー時間は短縮されました✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シャンプーやドライヤーの時間短縮は魅力的ですよね🥺決心ついたので美容院予約します!笑

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

髪質によりますが
楽だと思います☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

癖はほぼないです!今は楽さを優先にしたいので思い切ってカットしてこようと思います🥺

• 4月4日
あこ

同じ状況でした!
ギリギリ結べるボブにして、短いのってめっちゃいいなと思ってそこからかなり短くなり今はくくれないくらいですら、すごく楽でオススメです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一度切ってしまうと伸ばせなくなりそうですよね😂セミロングより短くしたことがないので緊張します🤣

• 4月4日
  • あこ

あこ

みんなに若返ったとかこっちの方が良いとかめっちゃ言われて笑 あまり手入れもヘアアレンジもしないのでそんなに老けて見えてたのか…切って良かったなと思いました😂

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも全然手入れしないのにブリーチとかしちゃってるのでパサパサすぎて😂若返ると聞いてそっこーで美容院予約しました🥹笑

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

癖が強くないならボブ楽ですよ!
朝起きてクシ通してヘアオイル馴染ませればなんかそれなりに外出られる程度になります笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そこまで癖はないです😌
    簡単で最高ですね🥹ボブにすることにします!!

• 4月4日