※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持っていったパンツが3日間で3枚行方不明です。園に相談した方が良いでしょうか。

保育園に持っていったパンツ(下着)が帰って来なかったら言った方がいいのでしょうか?毎日着替えように下着のパンツを1枚持っていっています。毎日1枚しか戻ってこない日が3日続き3枚行方不明です。これって園に言った方が良いですか?それともまだ早いですかね?帰ってこないのはパンツのみです。

コメント

はじめてのママリ

次の日に伝えるようにしてます!

👀

保育士です。
お子様の私物が帰ってこない場合はなるべく早く連絡を入れていただけると良いと思います。
そもそも3日続きパンツが行方不明になってしまうシチュエーションがおかしいので、土曜保育を行なっている園でしたら明日園に連絡を入れ、確認をとっていただけると良いと思います。
園長・主任・各クラスリーダーなど必ず運営するにあたって責任者が出勤していると思いますので、確認してもらうようにしてください!