※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士さんに勤務中に私用で話しかけるのはよくないですよね…?連絡先交換などの用事です。

保育士さんに勤務中に私用で話しかけるのはよくないですよね…?連絡先交換などの用事です。

コメント

ママリ

保護者が先生に連絡先教えてください!って言うってことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りです!先日機会を逃してしまって💦

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

連絡先交換するのがokな園ってことですかね?!
    どちらにせよ、勤務中に聞かれてもその場で携帯も出せないし、お伝えできないので難しいと思います💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり難しいですよね💦連絡先書いたメモとかも渡すとだめなんですかね…🤔一応保育士兼保護者みたいな方でお迎えが重なればそのときに話すのですが全く重ならないので😭

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

まずは連絡先交換するのがokかを確認した方が良いと思います💦
    お会いした時にサラッと聞いてokならメモ渡すとか。。

私がいた保育園はどこもNGでしたが…💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いてみます!朝は勤務中でいるのでそのときに聞いて大丈夫そうなら渡してみます!
    そうなんですね💦その場合保育士としてではなく同じクラスの保護者としても連絡先交換NGでした…?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

はい💦
    在園児の保護者とはダメでした😣
    役員関係とかどうしてもの場合のみ、園長に報告必須で最低限の連絡のみって感じではありにはなってましたが、してる先生はいなかったです💡
    卒園したり、退職してからもダメってしてる園もありますよ💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちゃんと確認しなきゃですね…!

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そうですね💦
    周りの目も含め、保護者との連絡先交換、個人的なやり取りはリスクが高いので確認してあげてからの方が先生のためでもあるかもです😣

• 4月4日
ママリ

連絡先交換されるんですか😳❕
基本保育士は特定の保護者との密な関係は禁止になっているので、連絡先交換はNGなのですが、OKな園なのでしょうか??
それなのであれば、お迎えの時間とかに聞くしかないかなと思います🤔💭
それか、その先生に早番の日を聞いてあがられた後に聞けるようにしてみるとかですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡先OKかはわからないです…!保護者兼保育士みたいな方で!
    お迎えの時間が重なれば聞くのですが全く重ならないので…😭
    勤務日とか勤務時間とか聞くのって大丈夫なんですかね…?

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

そういうことでしたか!
    私が幼稚園に通ってた時の話ですが、私と同じ学年?で別クラスの子(仲いい子)のお母さんが幼稚園の先生してました!私の母がその先生の連絡先持っていたので聞けそうですね☺️
    勤務時間とか聞く分には大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
    私も保育士していますが、時々明日って𓏸𓏸先生いますか?とか聞かれることあったので☺️

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです!✨同じクラスの保護者で保育士さんしてる感じです!
    先日たまたまお迎えが重なったのでそのときに聞いておけば良かったのですが聞き逃してしまったので😭
    ありがとうございます!
    聞いてみたいと思います!やはりあまり勤務中は私用の話などはしないほうが良さそうですね💦

• 4月4日