10ヶ月の娘の運動発達について、同じような進行状況の方がいらっしゃるか教えてください。腰が座り、おもちゃで遊ぶようになりましたが、まだ後ろに倒れることがあります。ハイハイやつかまり立ちができず、上の子と比べて心配です。
10ヶ月の娘の事で、同じ運動発達スピードな方いますかね?
10ヶ月に入ってから、やっと腰が座ってきたなと感じます!
地面に座らすと、手を離しておもちゃで遊んだり出来る様になってきました!ただ、まだ後ろに倒れたりもするので、背筋が鍛えられてないのかな?と思います。
元々、一日中寝ている事が多く
ここ二ヶ月は、起こして遊ばせる様にしています😥
9ヶ月頭から、ずり這いも出来る様になりました!
上の子が、10ヶ月頃にはつかまり立ちやハイハイをしていたので、下の子はゆっくり過ぎか?と少し心配になります。
まだ、ハイハイやつかまり立ち(腰が引けてる)も出来ません😂
もう少し、かかりますよね😥💦
- ララ(生後10ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

なの
あと1週間くらいで10ヶ月になりますが片足だけのずり這いで完璧なずり這いとは言えない感じです🤣
好奇心旺盛だけど普段泣かなかったり割とおっとりさんなのでゆっくりのんびりさんなのかなって成長を見守ってます☺️
まだ0歳だし全然大丈夫かと✨️ゆっくりではありますが着実に成長してるので✨
ララ
コメントありがとうございます✨
娘も、上の子と比べると微妙なずり這いですが、スピードが早くなりました🤣
おっとりゆっくりさんなんですね!
娘も、同じ感じがします😊
まだ、0歳!
確かにこれからですよね!
もうしばらく、様子見したいと思います😊